过敏性鼻炎需要查过敏源吗

索秀珍尤画
其实检查过敏原的意义不大。首先,过敏原我们是不可能全部检查清楚的,其次,就是检查出来了,我们可以完全避免吗?
根据我行医多年治疗鼻炎的经验,现在治疗过敏性鼻炎效果最好而且治疗彻底不易复发的方法就是中医中药。其实过敏性鼻炎的根本原因在于人体的过敏体质。过敏性鼻炎就是具有过敏体质的人对于生活中
的某些过敏原的异常反应,要想治愈过敏性鼻炎必须改善人体的过敏体质才行。手术或者激素类药物只是临时阻断这种异常反应,并不能改善人体的过敏体质所以治疗效果不理想。建议您使用中医中药治疗。中医中药治疗过敏性鼻炎是以调节人体的过敏体质为主,通过改善人体的过敏体质而从根本上治愈过敏性鼻炎。在我的百度空间介绍了一些关于过敏性鼻炎治疗方法和平时预防方法。希望对您有所帮助。
还有一点,因为每个鼻炎病人的情况不一样,所以在选择治疗方法时必须根据每个人的具体症状去选择,就是中医上的辨证施治,这样治疗更有针对性,效果可以达到最好。还有,平时的预防保健对于过敏性鼻炎的康复也很重要。
祝您早日摆脱鼻炎
中医耳鼻喉姚卫杰

耳鼻喉姚大夫建议要不要查过敏源