肾结石严重吗怎么治?

肾结石严重吗怎么治... 肾结石严重吗怎么治 展开
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
肾结石指发生于肾盏,肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。输尿管结石几乎均来自肾脏,而且肾结石比其他任何部位结石更易直接损伤肾脏,所以请患者朋友给予重视及时治疗,及时发现,及早治疗。肾结石是本院的主治疾病,采用获得国家专利技术的独特疗法“循经护肾疗法”,以中医中药外用治疗为主,刺激人体经络和穴位给药,很少吃药和打针,从给药通道上根本解决“是药三分毒”的弊端,在对肾脏无损伤的情况下给予肾脏治疗、排出结石,使损伤的肾小球基底膜得到有效的恢复。
ljlmlllllll
肾结石通常是指位于肾脏内的结石,肾结石的治疗要根据结石的大小、位置,是否引起感染和肾脏积水来综合评定。通常位于肾脏内、<1cm的单个结石,如果没有引起肾脏的积水和感染,这个时候可以对它进行观察,定期复查B超,平时注意多饮水,保守治疗的方法即可。对于肾脏内的多发结石,体积较大,单个结石的直径超过1cm,甚至肾脏内的鹿角结石,这个时候需要采用手术治疗的方法,目前常用的手术治疗方法是经皮肾镜取石,也就是所谓的微创手术方法进行治疗。有极少部分的结石如果微创手术不能够解决,也可以采用开放手术的方法进行治疗。
回眸猎人
肾结石现在普遍存在,不能说是大病,但也仍需重视。由于肾结石导致的轻微疼痛和尿血,可以通过多喝水,做跳跃式运动,吃溶石排石的药物进行治疗。但仍需多做观察并到医院进行定期检查.如果结石超过2公分就需要通过手术进行治疗,让结石尽早排出体外。
张庆圆
您好,可以去看看中医