人为什么分手后会心痛

心之助情感百科

1、没有真证的放下

生活中有些人总问为什么有些事已经过去很久了想起来依然会扎心呢?如“前任”明明分手很久彼此都成家为什么想起还会心痛扎心。会扎心,会心痛说时还没真证的放下,所以想起心里就会紧张与只不自在。

2、彼此还保持联系

时常让人无法忘记的事大多在感情上。感情的结束没有所谓的合平分手。然而有此人明明已经分手,他们依然保持着联系相互观看着彼此的生活状态。看到对方跟另一个人恩爱有加另一方心里却是另一种滋味,扎着心的痛。

3、伤得过深

分手后想起对方心还会痛。那时你在这段感情中伤得过深一时无法接受与释怀,还无法面对现实,你在回想着对方对你的好与不好中纠结所以你会心痛。

4、付出过多

我们在年轻时的恋爱凡事考虑的不够长远与周到,认为爱他就要为他付出一切。从而在这段感情中迷失自我,自己不停的付出换来的结果只有“分手”二字。所以在分手后想起对方为什么会心痛是因为心有不甘。

5、对方的不忠

感情出现不忠往往最伤人心。她会怀疑自己不够好不够有魅力,怀疑自己眼光有问题,在她的心里会产生一种害怕信任他人心里。只要想起这事她们的心里就会恐慌与心痛。

6、受过对方的怠慢

我们都说爱情如果有一方开始怠慢自己,那就选择离开。但有些人终究傻认为自己的纵容能换取对方对自己一点的爱。直到分手后才醒目他的怠慢不仅伤了自己自尊还侮辱了自身的人格。所以每想起对方所做的就会心痛。

夙波保熙星
分手后的痛,对任何人来说都是致命的打击,因为你曾经爱过,曾经付出过~~,所以当你分手后会难过的不知如何是好.付出不一定都会有结果的~也许因为种种原因,她放弃了你,但是你要找找自己的原因,她为什么离你而去?你不能只是一心的埋怨她,恨她,她也有她的难处,为什么就不能换位思考一下呢~也许你会理解到她的处境,她也很为难~.确实是,分手后很心痛,尤其是对曾经真心付出过的人,但是付出了就不要后悔,爱一个人就是希望她幸福~如果你给不了她需要的幸福,何必要苦苦的追求呢~如果你真的给不了她需要的幸福,即使你和她在一起了,她以后会开心,会过的快乐么?我就是这样子,虽然女朋友和我分手了~但是我不怪她,因为我给不了她需要的东西,~曾经我们都为彼此付出过.我也试着挽回过我们的感情,但是真的不可能了,既然已经这样了,我衷心的祝福她,希望她以后能找到一个比我好的,希望你能找到你所需要的那种幸福.曾经你问我,爱一个人的最高境界是什么?我说是是希望你所爱的人幸福,确实是这样,既然不能拥有她,但是你还爱这她,我能做的也只是衷心的祝福`~就是这样`~感情的世界里没有对错~~分手后确实心痛,遗憾,但是这就是事实,不接受都不行~~确实叫人很无奈~~心酸~~最后,愿我们爱的人幸福,开心~~,
求兴有昝云
那是因为人是自私的,爱情也是自私的,当我们爱着一个人的时候我们认为对方是自己的私人财产只属于自己所有,当分手后我们会有丢失东西的感觉.所以心痛
衅初彤褚浦
爱情本就是一部忧伤的童话
任何一个读过它的人,都曾经或多或少留下过遗憾当我们读完之后,都会明白一个道理那就是爱情的世界里,缘分主宰着一切,若是有缘,时间、空间都不是距离。若是无缘,就算相聚了也无法会意,就让我们一切都随缘吧
。。。每个人都有自己的路程,路程中会出现各种各样的过客,每段感情每段经历每个人都是生命留下的印记,不论回忆是美好的还是痛苦的,都是已经发生的,时间是最好的良药,随着时间的推移,一切都不再如最初那么刻骨铭心,调整好心态,生命短暂,青春有限,你不会有太多的时间去等待去追忆去痛苦,平常心面对一切,你将会有更多的精力面对未来。
汤夏璇茅咏
因为你还没有真正面对这一个事实,你在逃避面对。一个巴掌拍不响,你心痛,说不定对方比你更加心痛~~如果明知道是一段不可挽回的感情的话,那么请勇敢面对!别拿心痛来安慰自己~~~这样只会让自己越来越痛~~