租房子,一般从什么网站找,比较靠谱?

三熙819640c8b2
看到电视的广告去看的安居客。排前面的永远都是那些又好看又低价的,我约看了三套,三套的联系人都说那套刚转了没有了,然后给我推荐其他的,价格都翻倍。但是在网页上从来不下架,每次看前几名都是那几套,就放着让我们点进去,再被推荐到其他的房子,真是无语了。整体来说虚假信息太多,找到有真实报价的很难。
达530128c0
我本人是个打工族,家没有安在工作地,也是租的房子,以我个人的一点经验来看,不赞成网上找,可以在网上看看大概租价,好做个比较。现实的中介门店找房子有个好处就是,可以多比较,签订书面协议,就算有问题,也找得到地方让人解决不是,不然租个房租出来一堆麻烦就不好了。
ubhoelszb23
现在住的地方就是在有屋找的,在平台上预约看房,出来是物业带着看,完了他还带着看了同一个小区的其他房。总体上房源的质量很高,图片和实景一样,省了我不少时间,希望能将房源搞上来有更多的选择吧。
FlashASer

可以找中介或者是在网站上找房源自己租房,1) 当心租房过程中的骗局。目前许多骗子以提供租房为由欺骗求租者,租房者一定要确认出租者是不是真正的房东,是不是拥有房屋的出租权,不要急于交钱。
2) 租房一定要按照正规的租房的手续,签定租房合同,对于各项费用的交纳做好规定,以免日后出现争执。特别要对退租的内容做详细规定,以避免一些恶意的房东借机不退押金或少退。
3) 合租房的对象最好是找和自己志趣、爱好相同的一些朋友、同事、同学,大家彼此熟悉了解,合租一套住房可以共同分担租金,又可以在生活上相互照顾帮助。和原先不认识的人一起合租房首先要与对方互相留下身份复印件、工作证等证件及联系电话,核实对方的身份,并签订正式的租赁合同。
4) 房要注意安全,晚上锁好门,反锁好,贵重物品收藏好,贵重的钱物要随身携带,不要放在出租屋里。注意防火、防电、防煤气,保持室内的空气流通。
5) 租房时要尽量多看几套房子,多作比较,优中选优,合适中选最适合自己的,同时注意四周环境是否安静、安全、卫生等。