带有乙肝大三阳,怎样治疗?

屈寄琴介璇
河南省公安医院肝病治疗中心专家回答您:
目前乙肝治疗主要分为干扰素治疗、抗病毒治疗和家庭保健治疗三种。
具体情况需要根据患者的具体情况进行分析,制定适合患者病情的治疗方案。
1.如果患者肝功能正常,病毒复制不高可以采取家庭保健治疗。
2.如果患者肝功能异常,HBV-DNA复制较高,早期可以采取干扰素治疗,一方面提高机体免疫力,增加体内抗体,一方面抑制病毒的复制。
3.如果患者肝功能异常,病毒复制也很高,且转氨酶数值超过正常两倍以上,可以实施抗病毒治疗,通常可以取得很好的治疗效果。
4。此外,乙肝大三阳出现在乙肝不同的病理发展阶段,也有不同的治疗方法,不是一句话,两句话都能说清楚的,所以,大三阳的治疗一定要在医生的指导下进行,不要自己盲目用药。
百度网友1b2f7e605f7
楼主您好
两对半结果大三阳(表面抗原,E抗原,核心抗体阳性),说明几点:A
已经感染乙肝
B
病毒复制相对活跃
C
传染性相对较强
是否需要治疗或如何治疗需要提供近期的肝功能、HBV
DNA及B超检查结果,建议补充
肝宝宝网站友情提醒:平时戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。
目前主要治疗方法有保肝、抗病毒等,但抗病毒治疗需要符合一定的要求,建议根据检查结果分析
訾子明屈庆
您好,目前主要的治疗方法有抗病毒和干扰素。如果您想控制病情,建议您先到医院做一下肝功和DNA检查,根据您的个人情况制定治疗方案。
如果您需要了解更多肝病信息可以登陆中华爱肝网,您也可以在线咨询!如果您是肝病患者可以参加爱肝一生公益资助计划