怎样用万用表测量电压、电流和电阻(分别回答)

鲜秀丽邴鹤
不知道你用的是什么万用表,万用表上有专门的测量电压,电流,电阻的档位。
各符号如下:
v-:直流电压
v~:交流电压
a-:直流电流
a~:交流电流
hef:放大倍数
∏:电阻
f:电容
测电压:
先判断是直流还是交流,然后分别打到相应的量程的电压测量档,再将表笔并联到被测电压点两端
测电流:
先判断是直流还是交流,然后分别打到相应的量程的电流测量档,将万用表串联入被测电路中。
电阻:电阻就比较简单,选择合适档位,把表笔分别放至至被测电阻两端就行。
衷心菱卯沛
电压:把万用表转换开关拔至合适量程的电压测量档,再将表笔并接在被测电压两端(如果是指针表测直流,需注意极性,红正黑负),
电流:转换开关拔至合适量程的电流测量碃礌百啡知独版扫保激档,将万用表串入被测电路中,同样要注意极性
电阻:电阻就比较简单,选择合适档位,把表笔并至被测电阻两端就行,注意:不能用万用表电阻档测代电电路阻值
工品汇
工品汇,专业的MRO工业用品分销采购平台,提供电气工控 _气动轴承 _劳保防护 _五金工具_刀具量具_办公清洁_研磨胶粘等工业用品采购服务!

2分钟视频,教你数字万用表测试电压、电流、电阻

功昆颉腾存
不知道你用的是什么万用表,万用表上有专门的测量电压,电流,电阻的档位。
各符号如下:
V-:直流电压
V~:交流电压
A-:直流电流
A~:交流电流
hEF:
放大倍数
∏:电阻
F:电容
测电碃礌百啡知独版扫保激压:
先判断是直流还是交流,然后分别打到相应的量程的电压测量档,再将表笔并联到被测电压点两端
测电流:
先判断是直流还是交流,然后分别打到相应的量程的电流测量档,将万用表串联入被测电路中。
电阻:电阻就比较简单,选择合适档位,把表笔分别放至至被测电阻两端就行。
参考资料:晕,找了半天,也敲不出欧姆的那个符号。真笨啊。