房子首付后办贷款要多久

借贷有风险,选择需谨慎
陆素琴危衣
房子交完首付后,一般需要15-20个工作日办下来贷款。
银行已经放款给售房方,在银行放款的次月就必须要开始按月偿还贷款了,如果不按时偿还,就会面临相应的处罚,例如房屋被查封、遭到银行起诉、计入央行数据库的黑名单等不良影响。
此外,还需要注意的是,还款和房屋交接并没有任何直接关系,换句话说,房屋贷款有可能已经偿还几年了但是所购房屋还是没有交房的情况也是有的。
同时,在签定买卖合同以后办理贷款手续,一般按常理必须在十个工作日之内配合办理,但是还可以和开发商方面进行协商,延期办理贷款审批手续,这样就可以晚一点开始支付银行贷款了。
线专吗y
你好,一般房子首付完了之后,当场就会叫来银行的人给你办理贷款的手续,一般一周后就会叫你去银行签字,签字后贷款两三天内就下来了,然后就准备还款吧。