我的电脑开不了机怎么办?

早艳掌R
系统设置在添乱
Windows
XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,这样当用户关机时,如果关机过程中系统出现错误就会重新启动计算机。将该功能关闭往往可以解决自动重启的故障。
在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口。在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。
2)高级电源管理在捣鬼
众所周知,关机是与电源管理密切相关的,造成关机故障的原因很有可能是电源管理对系统支持不好造成的。
点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它,故障往往会迎刃而解。
3)USB设备不省心
现在是USB设备大行其道之时,什么U盘、鼠标、键盘、Modem等等,应有尽有。殊不知这些USB设备往往是造成关机故障的罪魁祸首。当出现关机变成重启故障时,如果你的电脑上接有USB设备,请先将其拔掉,再试试,如果确信是USB设备的故障,那么最好是换掉该设备,或者是连接一个外置USB
Hub,将USB设备接到USB
Hub上,而不要直接连到主板的USB接口上。
戊冰香鲍临
希望可以帮到你:
一、首先要确认硬件没问题。如果喇叭没毛病,声卡也没问题,如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。
二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。
三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。
(实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。)
四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。
具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。
如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。
注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置
特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。
漆语朱水
希望可以帮到你:
可以用以下方法得知是何问题
1、观察法,看主机的电源灯是否正常,能正常显示那么可以排除电源问题,否则换电源(或查电源线路插座等
)
2、听声音,可以根据bios的开机自检报警声来判断,如果没有警报声可以确定两个原因(主板故障或显卡故障或其它插卡故障),可用第三种方法试。
3、插拔法,把cpu、内存、显卡等包括其它的插卡,拔下来(最好用刷子把灰尘扫掉,注意不要弄到水),用橡皮擦把内存或显卡的金手指擦一遍,再插回去或换个插口,擦内存的时候要两边同时下去快速的插好,不要一
边一边慢慢推下去。
4、替换法,把其它电脑正常使用的上述设备逐一替换过去,注意不要同时替换所有的设备。
5、重装系统,如果是软件问题(没有上述现象就应该是软件或系统问题)最好的办法就是重新安装系统。
小敏聊情感故事

开不了机其实有很多的原因,比如是没电以及内存条的缘故,要逐一的去排查的,若是这些都没有问题需要拿到维修店去检查了

与来摘护码断t