狗狗身上有皮屑?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
小狗身上出现白色的碎屑可能是因为长期没洗澡,坏死脱落的表皮细胞聚集在毛发里。那么可以适当的梳理和修剪毛发,用狗狗使用专用的沐浴露,每个月的洗浴2-3次,能有效的抑制这种碎屑。
另外,当小狗患皮肤病时也可能会出现皮屑,同时患处还可能会伴随瘙痒、红肿、破溃、结痂等情况出现。此时,建议去宠物医院检查,看是否为真菌、细菌或者体外寄生虫感染,去除病因,针对治疗。
皮屑多其中很大一个原因也可能是食物中的油量不足,导致皮肤太干燥,可以选含有鱼类成分的美毛狗粮。
狗狗皮屑多,可以在狗粮中加入专业的三文鱼油,都能起到很好的护肤效果,另外三文鱼油对于美毛和骨骼保健功效都很强大。
当皮屑原因不明时,还可能与营养失衡有关系。微量元素缺乏除了会导致异食癖,还会出现毛发干枯、没有光泽、皮肤瘙痒、皮屑等皮肤病。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询
重庆布尔动物药业有限公司
聊红旭碧蔼
游戏玩家

狗身上有皮屑,可能养狗的家庭都会遇到这种问题,特别是在换季的时候,皮屑更加多。其实有时候狗狗有皮屑是比较正常的现象,只要平时注意狗狗的卫生就行了,不过如果狗狗身上的皮屑过多,家长就要注意给狗狗进行治疗,如果严重的话最好是带狗狗去医院治疗。
解决办法:
1、好好帮你的狗洗个澡,就可以很好除掉皮肤上积攒的老旧皮屑。洗澡不用太积极,基本上夏天每两周洗一次,冬天每个月洗一次就差不多了,要小心,太过频繁的洗澡有可能会破坏狗狗毛上的油性保护层哦。

2、皮屑大增的一个原因也可能是食物中的油量不足。所以在食物中添加适量的宠物专用鱼油是个好主意,这可以帮助皮肤恢复正常的代谢功能。只要每天加半勺或一茶勺的鱼油,就能明显看出改善效果。
私人宠物医生安爸

如果狗狗是全身性的有皮屑那是狗狗缺乏一种维生素导致的,补充一下就可以,如果是单独局部的你需要带狗狗做一个皮检了。

谌宝潮暮
狗狗有皮屑一般有两个原因导致:1.寄生虫感染引发皮肤病。像螨虫感染有时会在皮肤上出现皮屑症状。2.其它原因引发的炎症,较常见的是皮炎等疾病,会有皮屑的症状。详细检查一下狗狗皮肤表面是否有其它症状表现,如果没有的话,可以给狗狗买点宠物专用的皮肤消炎类用品使用,如宠物肤力康等。如果是面积较大的话,喷剂的效果要好一些。

狗狗长毛慢有可能是患皮肤病的原因,也有可能是缺乏必要的维生素导致,当然还有部分品种的狗狗长毛速度本来就比较慢。你可以试着给狗狗补充维生素b或者复合维生素之类的营养品,对狗狗的皮肤以及毛发生长有很大的帮助和好处。
葛幻梅瑞燎
游戏玩家

狗狗得了皮肤病,一般来说有两种可能:一种是真菌感染,就是生癣了,皮肤会一片一片的生癣,掉毛,皮屑多,狗狗很感觉很痒,会到处摩擦。另一种可能就是螨虫感染。也会掉毛,然后长出红点,也很痒。
针对这两种情况,治疗方法如下:
1、真菌。如果是真菌感染,可以用治疗真菌的药物涂抹患处,比如铭瑞宁等,也可以去宠物医院买点治疗真菌的药物。
2、螨虫。如果是螨虫感染,可以买点双甲脒给它洗一洗,任何外用和真菌感染一样的。也可以去宠物医院打针治疗。