房贷从审批通过到放贷一般需要多长时间

借贷有风险,选择需谨慎
小鱼爱旅游世界

不同的银行,不同的时段,审批时间也是有所差异。

例如工行房贷审批时间一般为2-3周,慢的时候2-3个月也是有可能的。

一、银行放贷相关的审核环节

1、审核房产价值

首先需要通过贷款审查的就是用以抵押的房产本身的价值,根据市场的变化,处于城市中不同位置、环境、地段的房产决定了是否拥有贷款资格。

房产类型、房龄都是评估房产的因素,并且房产的价值并不按照买卖双方的成交价格确定,而是需要专业的评估公司进行评估的。

2、审核借款人能力

其次对于贷款申请人本身,收入来源、家庭状况、社会背景、资信记录等等全部都是银行需要审核的目标。

3、二手房需要担保公司担保

如果是二手房交易更加少不了担保公司的参与,资质优良正规专业的担保公司会给买家带来更多贷款成功的保障。

扩展资料:

贷款审批是主管信贷业务的人员在规定的审批权限内,依据借款申请书和贷前调查意见,进行 “认定事实,掌握政策,确定贷款” 的过程。

流动资金贷款实行三级审批制。主管领导人对贷款发放的结果负决策责任。

认定事实,即审批人对企业和信贷员提供的贷款原因和用途进行复审,正确判定其性质。

掌握政策,以认定的事实为依据,根据国家和上级银行确定的信贷政策,最终确定贷与不贷,贷多贷少的意见。

确定贷款,主要是决定贷款数额,还款期限、利率和贷款方式。

有些贷款主管领导还应对信贷人员提出跟踪调查和监测的要求。

任何一笔贷款都须坚持执行“两签”或“三签”的贷款审批原则。

即每笔贷款都必须由信贷员调查提出初审意见,信贷科长审查批准方可生效发放,对额度较大或按规定必须 “三签” 的贷款,应经行长签批发放。

任何个人不得单独签批发贷款。

参考资料:百度百科-贷款审批

逢秀英耿胭
从银行接受你的个人资料开始到放款一般需要经过一个月的工作日,先是给你做按揭的分行初审,通过之后报总行终审,在这期间你的购房合同要到房产局备案,备案合同下来后得到房产局做预告登记,然后总行才批款,接着进抵押部,再过3-5天才能放款。
收入证明一般银行都会证实,是在你报件的一个星期内,一般你要是安排好了银行不会一直追问到底的,很好通过,而且如果你提供的其他资产证明多或者在该银行存点钱,就万事大吉了。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
不同的银行,不同的城市,审批时间也是有所差异。具体可以联系贷款经办客户经理咨询。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2021-02-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答