这是什么虫子,有些透明色,两个触角,六条腿?

jiangkund狮子

蜱虫,喜欢寄生在狗狗身上

蜱虫一般都是栖息在平常我们所见的植被上,当动物经过的时候,它就会附在动物身上。而且蜱虫一般都附着在身体皮肤较薄的地方,像是耳朵后面,脸上还有四肢的趾间。蜱虫的移动和叮咬都很轻,所以主人和宠物有时候很难发现它的存在。

而且蜱虫繁殖很快,一般一只母蜱虫可以产2500-4000个卵,之后死亡。而且蜱虫的生命周期是3年,还有这非常强的耐饥饿能力和环境的适应力。所以你会看到,当一只动物身上沾了一只蜱虫,不出多久,它的身上会沾满密密麻麻的蜱虫。而且蜱虫是以吸食血液为主,因此会给寄主带来很多病毒。因此会让寄主抵抗力变差也容易产生疾病,严重的就是死亡。

如果发现狗狗已经达到皮肤溃烂的程度,那吸附它的蜱虫这时候不能强行移除,因为蜱虫的口部正咬着狗狗的皮肤,它身体的一半都嵌在皮肤里面,这时候强行去除会导致蜱虫的头部还在皮肤里。而且身上蜱虫太多不仅会造成贫血,还会分泌出神经毒素导致寄主瘫痪。

广邑子

看图中虫子特征,是狗虱。。。
狗虱,一种寄生狗体或猫体﹑吸食狗血或猫血的虱子,状如胡麻子。

随灵寂1866
这个还真是不知道 还是第一次看到