为什么青春痘要长在脸上

承亦云昝其
 进入青春期后体内雄性激素分泌增多,使皮脂腺发育旺盛,同时皮脂腺毛囊管壁出现角化,堵塞了管腔,使皮脂腺无法排出,因而形成脂栓,也是青春痘。若是合并葡萄球菌等细菌感染,使青春痘发炎变红,甚至形成小脓包。如果反复发作,可在脸上留下点点褐色疤痕,较难消退,如炎症侵入皮肤深层,炎症好了以后,皮肤上却留下了坑,影响美观。如何有效去除痘印刻不容缓。青春痘只要不合并感染,是不会在脸部留下疤痕的。该病时轻时重,进展慢,常可持续到中年,病情逐渐缓解而痊愈。
  面部是人体皮脂腺较多的地方,故青春痘好发于面部,尤其是前额、双颊、颈部,其次是胸背部,常疏散对称分布,严重者密集成片。
时凌青揭灵
确实做好防晒措施,阳光中的紫外线,一旦经由青春痘的伤口,直射穿透表皮层,就会在伤口部位形成有如冰凿子般的黑色斑点,即使在青春痘消失以后,仍然留下像黑斑一样的灼伤痕迹。如果担心防晒霜太油,可以在搽完防晒霜之后,用面巾纸在脸上吸按一下,将多余的油吸掉。如此,既不会影响防晒霜的功能,又预防油脂的负担。
痘痘啊,最好还是用祛痘药,我用试着过用所谓的偏方,麻烦不说,还弄的皮肤特敏感,后来放弃了,【
丽▲塔▲let
▲去▲痘▲茶

】很不错~我就是用它治好的,它对痘痘,痘印都有效,建议你也试试
韦萌运贯广
1.◎
青春痘既是如此令人厌恶,在知己知彼,百战百胜的作战原则下,我们先对其来龙去脉作一番了解。

引致青春痘的原因其实十分单纯,仅是因为皮脂腺分泌油脂的量,在无控之下,分泌得太多而已。

皮脂腺是人体保护系统中的一个重要的腺体,位于皮层附带于毛囊旁边,皮脂腺所分泌的油脂和汗腺所分泌的汗水
褒怀雁休觅
面鼻属于肺胃二经,所以有火的情况下发生在这两个经络走行的部位,比如头面部,胸背部,臀部