如何锻炼肌肉?

五琼怡嵇耀
1.引体向上:主要发展上肢力量,背部、手臂均能得到锻炼。
动作要领:双手反握单杠握距与肩宽)直臂悬垂。然后肱二头肌集中收缩用力拉引身体向上,至下巴高于横杠,再缓慢还原。
  2.俯卧撑:主要锻炼胸部、肱三头肌和前臂等。
  动作要领;俯卧直臂支撑,手指向前,两手与肩同宽或略宽于肩,两腿绷直,脚尖支地两脚并拢,身体挺直,头稍抬起。屈肘下降身体时两上臂贴近身体两侧,身体下降至两臂完全弯曲,胸大肌收缩用力,以胸带臂使两臂伸直还原。
  3.双杠臂屈伸:作用与俯卧撑大致相同,但难度要大。
  动作要领:屈臂支撑,抬头前伸,躯干前挺(为了保持身体平稳,膝关节弯曲),肩膀前移。以胸大肌的收缩力撑起两臂,稍停,然后缓慢还原,如此重复。
  4.仰卧举腿:主要锻炼腹肌,尤其是下腹部。
  动作要领:仰卧长凳或地板上,腿伸直,双脚并拢,双手平放体侧,直腿上举至与躯干约呈90度,稍停,然后缓慢还原。为提高锻炼效果,还原时脚后跟不要触及地面。
  5.双杠屈臂悬垂举腿:主要锻炼下腹部.
动作要领:双手握住双杠,前臂紧贴杠面,与上臂约成90度,上臂贴紧体侧稳固上体,下肢悬垂。屈膝提腿上举,再缓慢下降还原。
  6.仰卧起坐:主要发展腹肌力量,尤其是上腹部。
  动作要领:仰卧长凳或地板上,双脚并拢,屈膝,双手抱头或放在身体两侧。腹肌收缩用力抬起上体,稍停,缓慢还原。
  7.蛙跳(立定跳):有原地蛙跳和三级蛙跳(连跳3次)两种,跳跃方式和青蛙一样,主要发展下肢力量,尤其是大腿股二头肌。对提高爆发力、力量、速度、协调性有良好作用。三级蛙跳更能体现下肢力量强弱、身体水平速度的快慢和身体的协调性。说明:三级蛙跳就是1组连续跳3次。

宗秉翦庆
游戏玩家

背肌:单杠增肌训练法:单杠可做引体向上,正手和反手握锻炼到的肌肉群有一些不同,正手练主要可刺激前臂的肌肉群,反手则对肱二头肌刺激大,宽距握扛锻炼背阔肌外侧,窄距练背阔肌内侧。
单杠可以做引体向上、直臂提腿、曲尺、翻腾、正反手上杠、倒挂起身等很多运动。一般练到的是胸、背、腹、上臂、前臂等部分。
俯身体前屈划船,如无哑铃可选用砖头或水壶等代替,手握重物向腰部拉,意念集中背部。重复收放。
胸肌:最有效的方法就是做宽距俯卧撑吧{两手掌的距离是大于2倍肩宽,90公分左右}这是专门锻炼胸肌的!还有一种是专门锻炼臂力的俯卧撑是窄距俯卧撑{两手掌距离在40公分之内}
建议你做宽距离俯卧撑,每天至少200个,分成5组做或4组!保证你在一个月之内有非常明显的胸肌!
记住一定要每天锻炼。
腹肌:端腹!{和仰卧起坐的效果一样,只不过端腹是双手抱头,上身离开地面或床面不动,保持一定时间}
你现在是刚开始锻炼一次保持1分钟就行,每天做5次,时间慢慢再往上加。我刚开始的时候只能保持35秒,现在至少保持8分钟。你要是这么做1个月你的腹肌就会非常明显!
友香梅海兰
楼主你好;
1腹肌办法是仰卧起坐,60个为1组,做到8组左右.
2俯卧撑也可以锻炼胸肌。每次做50个左右,起码要做8组,
3跑个五公里。可以锻炼小腿和大腿肌肉!
饮食方面:少吃多餐,适量多摄入蛋,奶,肉。每日食谱为:适度的蛋白质、较少的脂肪、高含量的碳水化合物。睡眠方面:每天晚上最好睡足8小时,中午若有时间可再午睡30分钟。傍晚
5点到
8点
,体力和耐力是一天中的最高峰
,是运动的最佳时间
,会达到非常好的效果
,而且对睡眠相当有利.
以义尉媚
做仰卧起坐,头离地面,背离开地面。停在起身动作的一半。
2,身体完全离开地面。手肘碰膝盖。
3,身体倒下,但是不碰地面。停在动作的一半。
4,身体完全倒下。准备下一次动作。
以上这4个步骤为一次。8次为一组(多了你也做不出来。累着呢!)。
效果超级狠。
睦雨真才沉
建议常跑步,打篮球、羽毛球或乒乓球。平时做点俯卧撑、仰卧起坐和哑铃,一段时间之后会有效果的。