电机PWM如何调速

上海昊磊国际贸易有限公司_ 2023-06-12
abb双速电机可咨询上海昊磊国际贸易有限公司(咨询热线:18621323888),abb进口电机指定授权分销商,提供ABB低压电机,高压电机等.公司浦东仓库常年备有2026万以上的各种规格型号的低压及高压电动机库存,供货及时迅速,能配合客户时间需要,同时完善售后服务体系也能确保客户满意.
戎良刑罗
这个问题不是在这个篇幅内能说清楚的。简短地说,交流电机调速有交流电机的PWM驱动方式,直流电机调速有直流电机的PWM驱动方式。
交流电机的PWM调速原理,主要通过一个频率可变的交流低频信号,去调制一个高频方波驱动电压,从而在电机电枢中得到一个随调制信号频率变化的驱动电流。于是交流电机电枢就在这个电流驱动下,产生与调制信号频率一致的旋转磁场,使得电机转子旋转速度发生改变。它的调制方式是调频。
直流电机的PWM调速原理与交流电机调速原理不同,它不是通过调频方式去调节电机的转速,而是通过调节驱动电压脉冲宽度的方式,并与电路中一些相应的储能元件配合,改变了输送到电枢电压的幅值,从而达到改变直流电机转速的目的。它的调制方式是调幅。
上海昊磊国际贸易有限公司_