联想是哪国的牌子啊??

是中国的么??但我又听说是美国的... 是中国的么?? 但我又听说是美国的 展开
爱教育爱学习

中国。

联想集团是1984年中国科学院计算技术研究所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是中国的一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,和富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位。

11月2日,耗时两年打造,总面积6500平方米的联想未来中心开门迎客。2019年12月18日,人民日报发布中国品牌发展指数100榜单,联想集团排名第16位。

扩展资料

联想的发展:

1984:联想的创始人柳传志带领10名中国计算机科技人员前瞻性的认识到了PC必将改变人们的工作和生活。

1985:推出第一款具有联想功能的汉卡产品联想式汉卡,联想这一品牌名称由此而来。

1986:IBM推出最小的全功能个人电脑-重量小于13磅的PC Convertible。

1987:联想成功推出联想式汉卡。IBM推出 Personal System/2(PS/2)个人电脑系列。

1988:联想式汉卡荣获中国国家科技进步奖一等奖。香港联想成立。

1989:北京联想集团公司成立。

参考资料来源:联想官网—关于我们

参考资料来源:百度百科—联想

雪儿羽翼
联想计算机是中国的品牌,现在联想把IBM吞并掉了。
联想现在进军国外,但是打的是中国的牌子。
请支持国产,支持联想!

当然是中国的,以前商标是"Legend",由于这个商标在很多国家无法取得注册权,从2003年4月28日改用新商标"Lenovo",这是个新单词,所以没有用过.
联想的总部设在纽约的Purchase,同时在中国北京和美国北卡罗莱纳州的罗利设立两个主要运营中心
股城网客服

LENOVO是中国的牌子

联想集团是1984年中国科学院计算技术研究所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是中国的一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,和富有创新性的国际化的科技公司。

作为全球电脑市场的领导企业,联想从事开发、制造并销售可靠的、安全易用的技术产品及优质专业的服务,帮助全球客户和合作伙伴取得成功。联想公司主要生产台式电脑、服务器、笔记本电脑、智能电视、打印机、掌上电脑、主板、手机、一体机电脑等商品。

扩展资料

联想集团获人民之选40年匠心品牌奖

2018年12月25日下午,由人民网主办的2018中国质量高峰论坛暨第十五届人民之选匠心奖颁奖典礼在人民日报社新媒体大厦举行。联想集团荣获人民之选40年匠心品牌奖。

获奖理由:

作为改革开放第一批高科技企业,联想立足本土市场,发展民族品牌,不断改革创新,成为国内PC霸主,在与国际个人电脑巨头竞争中赢得胜利,带动民族信息技术企业创新发展。如今,联想成为一家营业额达430亿美元的世界500强公司,更成为全球消费、商用以及企业级创新科技的领导者。

参考资料来源:百度百科-联想集团

匿名用户
美国的,总部位于美国纽约,分部在北京,只不过联想本来是中国科学院计算技术研究所创意的国资企业,本来是中国的。但经过高层运作变成美国的。
联想成本,由于是中国科学院计算技术研究所创造的唯一一个组织电脑的公司,所以联想以前可以说除了联想没有组装电脑的公司了,加上国内贵,国外便宜的传统,所以联想在国内赚了不少钱,一跃成为世界500强。
由于利润过高,其他人也参与到组装行业,自此电脑笔记本等产品性能越来越强大,但是价格越来越便宜。高端自此开启,高端不等于高配,价格贵才配叫高端,高配不配叫高端,所以分界线从此刻开始。电脑变得越来越高配,价格就分人群,想要高端的想要高配的分裂开。小米开启高配模式,一下灭了很多盗版和大量高端市场,比较高配不代表高价,高价一定是高端,自从开始,配置这个词语第一次出现在大众视野,也让不是专家级别的普通人都看得懂配置了,此时的联想总部早已位于美国纽约。
联想的国内贵国外便宜,加上免费赠送美军大量设备,却让中国政府高价购买设备。5G投票给美国等等,加之高层承认不是国企,是国际企业总部位于美国纽约,由于是中国科学院计算技术研究所创造并且打者国企名号所以引发网友不满,认为是国产流失加卖国。
love2roy
这个问题你不要怀疑,联想是中国本土的品牌,因发展的需要故将公司总部设在美国,以便拓展全球业务,多多支持国产品牌,用不了几年联想一定会成为国际的大品牌