怎样卤猪舌头好吃

公子思无邪

1.猪舌头清水清洗干净;

2.准备各钟香料;

3.猪舌头入沸水中煮开;

4.捞起猎舌头,刮去舌头上白色东西,并清洗干净;

5.水烧开,入猪舌头,酱油,各种香料;小火煮熟,大火收汁, ok;

6.样子难看,却是好吃,切成小片,就着蒜泥醋吃,爽口。
1.先将猪舌洗净,用开水稍烫,刮去舌苔,再用刀将猪舌接近喉管处破开,并在喉头处扎一些眼,以利腌制时浸透入味。
2.用甜面酱、酱油、大料、盐、白糖、硝混合调成腌渍料,放入盆中,将洗净、处理过的猪舌也放入盆中。用腌渍料反复搓擦猪舌,使每条猪舌都沾匀调料,再按次序将猪舌放入缸内腌制,2天后翻一次缸,再腌制1天,即可起缸。
3.出缸后,用清水洗去猪舌表面上的香料杂质,保持清洁,然后用麻绳将猪舌喉头的一端穿好,挂在通风处,风晒10~20天,晒干猪舌水分后即为腌制成品。
4.食用时,将酱腌的猪舌放入温水盆刷洗干净,再放到开水锅中煮1~1.5个小时(或蒸熟),煮透即成(不可煮得过烂),切片装盘食用。
方法二
把猪舌刮洗干净后,放入开水中浸泡5~10分钟,至能把舌上的舌苔剥掉为止,取出控水,投入酱汤锅,先旺火烧开,撇沫,后用小火煮焖成熟即成。
酱汤制法:锅内放水5千克、盐350克、酱油750克、香料包1个(用白纱布包入花椒20克、大料20克、桂皮20克、扎口而成),再放入葱段7.5克、姜片12.5克、蒜瓣7.5克,烧开即成。
1、猪舌一根。2、豆瓣酱三大匙。3、卤水约两斤。4、酱油两大匙。5、白糖一大匙。6、料酒三大匙。7、盐、味精适量。
做法编辑
1、将豆瓣酱、酱油、白糖、味精同放一个碗里拌成味料。
2、猪舌整理干净后入沸水锅中稍焯除去浮沫,捞出后再次清理洗净。
3、放入卤水锅中加盖用大火烧沸,改小火卤制约半小时(猪舌不能卤太久,不然太软口感不好)。
4、捞出晾凉。
5、切片。
6、整齐地摆放在盘子中。
7、上桌前将酱料浇到舌片上即成。
仉玉轩j7
美食小当家

猪舌头有的地方也叫口条“或“招财”,最吸引人的就是口感,由于猪舌头是长期活动的部位,组织柔韧不粘牙,醇厚脆嫩的口感非常鲜香,而且含有丰富的蛋白质、各种矿物质元素、维生素a、等营养成分高,而猪舌头最美味的做法就是“香卤猪舌头”。

用料:

猪舌2条、八角2个、花椒1小把、盐5克、冰糖3克、料酒1勺、生抽3勺、老抽1勺、香叶3片、干辣椒1个、蒜、1瓣、姜3片、桂皮1块、洋葱适量

做法及步骤:

步骤1

猪舌浸泡在清水中约2小时滤出血水,中途更换2~3次水,然后清洗多次后即可开始焯水。

步骤2

把猪舌头冷水下锅,下入少许料酒和姜片,生姜作去除腥味用,调大火直到把水烧开,烧开后即可关火,就可以把猪舌头捞起了。

步骤3

趁着猪舌头余热,用刀把猪舌头外层的白色舌头膜也就是舌苔剔除撕开,有喉管的也需要分离,然后把清洗干净让猪舌头迅速冷却,放盘备用。

步骤4

去除舌苔后再次清洗干净。

步骤5

准备好调料。

步骤6

另外准备一个锅放入猪舌、所有调料后再加水没过猪舌开中小火炖煮40分钟。

步骤7

卤好的猪舌在汤汁里浸泡一个小时再切片排盘、再准备一碗酱油醋汁。

步骤8

当猪舌遇上酱油醋汁就完美啦!

步骤10

卤过的汤汁可以过滤后放冰箱冷藏下次还能继续卤制。

小贴士

1、调料口味根据猪舌大小和口味咸淡可以自己做调整哦!

2、“焯水时间”,猪舌头飞水去血沫时,焯水时间必须短,因为猪舌头没有筋膜或韧带,冷水下锅至水开之后即可捞起,烹饪过久,质感会变老,还会使组织膨胀受冷后回缩。猪舌焯水去生后卤出来的肉会更有肉香,不腥。

3、判断猪舌熟透与否,用筷子插一下,筷子比较顺利插入后猪舌基本是好了,也不能煮太久,肉会烂啦!
焦采杉t0
怎样卤猪舌头好吃?卤猪舌头就是喝大锅的肉煮在一起,猪舌头的胃口味道是最好的