制作贺卡需要什么纸张?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
有的用皮纹纸,有120G可以,230G就厚了。还有一些二次加工的纸也不错。牛油纸可以用来做衬纸62G和72克的都和适,羊皮纹的纸比较细腻一般是90G的。红咭纸做请柬不错,小孩子用的贺卡可以用珠光纸做,一般用单面珠光的就可以了,不过珠光纸一般是230G的比较厚油墨也不太易干。230G的普通白色合成纸或者300G的合成纸都可以。
也可以用彩色卡纸、硬纸壳、白色卡纸,白色卡纸上可以粘上包装纸,彩色卡纸上可以贴上贴画,硬纸壳和白色卡纸的做法一样的。
不过还是比较软的卡纸最好。
卡纸每平方米重约150克以上,介于纸和纸板之间的一类厚纸的总称。用于明信片、卡片、画册衬纸等。纸面较细致平滑,坚挺耐磨。根据用途,还有不同的特性,如明信片卡纸须有良好的耐水性,米色卡纸须有适当的柔软性等。
卡纸有很多种,带印花的,带颜色的.一般在卖美术用品的店子里有很多种类,可以去那里挑自己喜欢的需要的。
上海恒河包装
知识堂

教你制作贺卡,3种新年贺卡的制作方法