甲醛0.2~0.3可以入住吗?

吉屋
不可以。
根据《室内空气质量标准》规定:在门窗密闭的情况下,甲醛超过0.1mg/m_不能居住,否则极有可能对人体造成伤害。如果只是轻度超标,那么建议通风三个月以上再入住,如果甲醛超标2倍至3倍,那么就需要马上进行除甲醛处理了。
竹海女神环保科技

此时不建议入住,除醛工作是一定要做的,空气中每立方米的甲醛含量低于0.08毫克,这才是安全范围,甲醛的危害极大,一旦发现甲醛超标,除醛工作刻不容缓,下面再为您介绍几种除醛方法,希望给您带来帮助。

1、开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。

2、选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。

3、活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。

5、光触媒的主要原理是喷剂会附着在物体表面形成坚固的膜,一方面减缓甲醛释放,一方面释放过程中与膜接触,在利用光触媒的光催化性能氧化甲醛。但是日常生活中薄膜可能出现氧化和磨损的情况,效果就会减半。

6、通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助▪

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

通风三年以上才能住。0.2-0.3的甲醛值,至少是安全标准的2倍以上,属于极其严重的甲醛超标情况。这个时候就不要考虑通风了,要马上搬出这个空间。

如果您家的甲醛浓度数值达到了0.2甚至是0.3的时候,首先要充分考虑的不是通风除甲醛,而是立刻搬出这一甲醛超标的空间。在搬离后,如果您想通过自然通风让这一基本情况方面有所改善,那么最短的有效除甲醛通风时长应大于3年。

无论符合中国50325标准,还是18883标准,0.2-0.3该甲醛值,至少超过安全标准2倍以上,属于严重超出标准。

如果你想通过通风去除甲醛,只有当甲醛的值不超过安全标准值的10%时,才是真正有意义的。

因为在这种情况下,超过6个月的通风可能会使甲醛含量达到标准。超过这个值,通风时间和甲醛释放周期只能是相同的,最低时间为3年,而且等待时间这么长,是没有“意义”的.

原因是,如果你家的甲醛值没有超过安全值的10%,基本上只有游离甲醛超标,结合甲醛很可能没有超标,这就导致了轻微超标的现象。

一旦出现超出我们这个问题的数值,就证明结合态甲醛的挥发量远大于安全标准,所以进行通风除甲醛失去了短时间除醛的效用。

因此,当你家的甲醛值达到0.2甚至0.3,你要做的第一件事就是迅速离开,然后及时治理,使你家甲醛迅速达到以下的安全标准值。

玄灵儿塔罗屋

室内甲醛0.2,0.3不能住。

2003年3月1日实施的室内空气质量标准(GB/T 18883-2002)为保护人体健康,预防和控制室内空气污染而制定。其中对甲醛的规定为1h均值应小于等于0.10mg/m³。需要室内空置通风一段时间之后,等甲醛含量属于国家规定的范围标准以内,才搬进去住比较好。

扩展资料

甲醛的危害:

其浓度在每立方米空气中达到0.08-0.09mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时 ,可引起恶心呕吐, 咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。

长期接触低剂量甲醛的危害有:引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。

参考资料来源:百度百科-甲醛

匿名用户

室内除甲醛最常见的方法就是开窗通风,这是最简单最便捷,也是零成本的方法,但是这也跟房子的位置,户型,以及天气有关,所以想只用通风法来去除甲醛,也不太稳定,会受到许多限制,下面再为您介绍几种方法,让您快速的将甲醛控制在安全范围内。
1、就是要将家具的柜门和抽屉全部打开,从而使得家具内部的甲醛等到充分的释放,同时也要把窗户打开借助风力让释放出来的甲醛排出室内,从而使得家具中的甲醛能得到更好的释放。

2、炭包的吸附,这类方法大家最熟知的就是活性炭吸附,活性炭确实是有吸附甲醛的效果,但活性炭容易饱和,大概在使用10天左右便要扔掉更换。

3、目前大家常提到的光触媒大多都是二氧化钛,通过紫外线的照射可以将甲醛分解成二氧化碳和水,但是其工作时需要有光照和紫外线的参与,对于家具除甲醛方面有一定的限制,只能作为一种辅助方法。

4、现在比较好的除甲醛产品是睿石,它是以纯天然矿物材料为主要成分,是新一代空气净化产品,具有极强的物理吸附性能,可以有效的吸附并分解空气中的有害气体,使用方便,可长期有效的治理甲醛问题。
5、空气净化器采用多种净化技术和净化介质,可以吸附家具释放出来的甲醛和其它装修污染物,能够有效地改善室内空气质量,提高室内空气质量,但是价格也会贵一些。