参加足球联赛的每两队之间都进行两场比赛共要比赛九十场共有多少个队参加比赛

旁鑫笃柏
教你怎么算的,每个球队和别的球队都要进行主客场的比赛,共90场,就是说有45场主场,45个客场,所有队伍数肯定是45+1=46只队伍!
还有一种意思:总共有90场比赛,那是10只队伍!
算法--- 分主客场:参加球队数n,单个球队的场次是(n-1)×2场,总场次是n(n-1)
不分主客场:参加球队数n,单个球队的场次是(n-1)场,总场次是n×(n-1)÷2
比如世界杯小组赛,每个小组4只球队是不分主客场的,单个球队的场次就是4-1=3场,每组总场次就是4×(3-1)÷2=6