草龟苗可以深水养吗

学不进则退

可以深水养,草龟属于水性很好的乌龟品种,但是也要看草龟的大小和体质如何,体质较弱或者草龟苗不建议深水养,这个时候的草龟很容易溺水,强健的大龟或者压成草龟可以。

草龟可以深水养吗?适不适合深水养,看情况。

草龟深水养可以增强养殖的观赏性,草龟属于水龟,水性比较好。但是,草龟苗一般不建议深水养殖,一般草龟苗体力和身体没有大草龟的好,经常要从深水里运动,露头换气,会对草龟苗的身体造成很大的影响,消耗大量体力,造成体力不支进而溺水死亡,草龟建议是潜水没过背饲养。
大型的成年草龟可以深水养殖吗?一般成年或者亚成的草龟可以深水养殖,但是在深水养殖之前,先要观察好草龟的体质如何,如果体弱或者有病,很有可能会造成草龟露头换气时体力不支从而对草龟的身体造成进一步的伤害,甚至引起草龟溺水死亡。
t362211045d71c1c0
一般水深1-1.5米,如果水比较深的话,龟势必要多消耗体力去水面换气,这样会对龟造成过量的体力消耗,对于体质不好的草龟,也有呛水溺水而淹死的可能。
还是留一小块刚过背的浅水比较理想。草龟毕竟是喜水的,小苗的时候水深过背就可以。简单养的话水超过龟壳1CM就行,要想深水养,可以考虑在水中搭一块"陆岛"给龟用,形成深水区、浅水区、沙地、晒背石等,让他们能上来休息、换气和晒壳,这才是龟理想的养护环境。

属杂食性动物,在自然界中,动物性饲料主要为蠕虫、小鱼、虾、螺蛳、蚌、蚬蛤、蚯蚓以及动物尸体及内脏、热猪血、腐肉等;植物性饲料主要为植物茎叶、瓜果皮、麦麸等。
一是摄食阶段是4月下旬开始摄食,约占其体重的2-3%;6-8月摄食量最旺盛,约占5-6%;10月摄食量会下降,约占1-2%。二是休眠阶段。是变温动物,其体温随着外界温度而变化。从11月到翌年4月,气温在15度以下时,潜入池底淤泥中或静卧于覆盖有稻草的松土中冬眠;5 月到10月,当气温高于35度,食欲开始减退,进入夏眠阶段(短时间的午休)。这一阶段忙于发情交配、繁殖、摄食、积累营养,寻求越冬场所。