大学生买游戏本还是轻薄本

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

主要是玩游戏,还是尽量买游戏本。

可以看看华硕天选,

天选以二次元的活力和多元的灵魂,打造出新时代动感出位的科技产品。

搭载新一代AMD 锐龙标压处理器 Ryzen™ 5 4600H/Ryzen™ 7 4800H,

全新图灵架构独显,选配Nvidia  Geforce  GTX1650Ti,4GB GDDR6显存   /

GTX1660Ti,6GB GDDR6显存    /RTX2060,6GB GDDR6显存

拥有突破性的图形性能,游戏畅玩完全没有问题。正因为是高配比的游戏本,所以玩转各类游戏各种当下的热门游戏,都可以轻松运行,采用144Hz IPS电竞屏幕,高刷新率带来流畅的游戏体验,支持Adaptive-sync技术,消除画面撕裂,可以带来最为沉浸式的游戏新体验

二次元美学设计,线条利落,独属配色。

配备双PCIE m.2接口和一个2.5寸硬盘接口。

冰川散热结构它采用的是冰川散热系统,采用防尘风扇设计,长时间游戏也能保持凉爽。

*产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。

多杰刚让姆贤
游戏本是标压 ,轻薄本是低压,看完下文 心中会有数该买哪个
笔记本CPU,不管i5还是i7都有标压和低压之别,在此教同学们一个辨别的小窍门,低压的CPU后缀都带一个'U',(还有一种超低电压CPU,后缀为'Y',市面上较少见,不做介绍)比如i5-****U,i7-****U,低压CPU主要用在超极本和对不需要高性能的笔记本设计的,其特点是发热少,TDP更加小,这种CPU都是双核四线程的设计,所以低压i7比低压i5强不了多少(10%---20%左右),所以对于不玩游戏没有专业需求的同学选购这种笔记本,应付普通影音应用和少数网游就足够了,玩大型单机游戏就不用勉强了,体验太差,但这种笔记本一般设计轻薄小巧,适合女生用哦。
标压i5和标压i7完全是不同的参数和架构设计,最明显的差别就是标压i5的设计都是双核四线程,而标压i7则是四核八线程,性能和台式机i5旗鼓相当,差别就是这么大,性能直接可以用翻倍来衡量,甚至更多,因为标压的i7不光核心数的翻倍,缓存大小也比标压的i5大一倍左右。小编曾实测同为第四代,标压i7象棋性能得分是标压i5的两倍之多,差别可见一斑。i5面向普通使用者,对性能没有太高追求的使用者使用,i7则更加面向专业人士和高端玩家,其指令集和技术支持都十分完善。
但在普通使用中,有些同学可能没有感觉出i7比i5快多少,这是因为普通使用大家一般都是玩玩主流网游,影音娱乐而已,i5肯定能够完全胜任,但是要是玩大型单机游戏,在复杂场景下,用户就能明显感受到标压i7的强势之处,因为如今的大型单机游戏都对多核做出优化,在3A级大作上i7天生的多核优势就会被显现出来。
在如今的大型单机游戏推荐配置上,i7已成为主流,况且桌面CPU又比移动端强势,所以在游戏玩家中还是强烈推荐i7,毕竟在笔记本不可更换CPU的悲催事实下,买一颗i7可以长远发展,战到大学毕业是轻而易举的事,在未来5--10年不会落伍。但是如果你不是单机发烧友,只是大众网游的话,标压i5也足够战到毕业啦。
以娜天03
你如果一定要玩游戏,就买游戏本。
如果只是写课题作业,偶尔用一下ps、AI这些软件,轻薄本肯定是更好的选择,因为更轻便。
放假回家带着笔记本或者实习需要自带电脑,这两种情况下,轻薄本真的会让你轻松很多的。连数字小键盘都不需要。
百吉利
游戏本,因为酷,对,我买的拯救者,超值
崇天巧eZ
那要看专业和就业的方向