车上显示tc是什么意思?tc灯亮是什么故障

升学指导学姐

正常情况下,汽车的牵引力控制系统是开启的,如果tc灯亮起,有可能是车主碰到了换挡杆旁边的牵引力控制开关,把牵引力控制系统关闭。那么车主将控制开关重新打开,即可消除tc灯。如果不是误触的问题,那么就是牵引力控制系统发生故障。

简介:

TC就是牵引力控制系统,也称为循迹控制系统。它的作用就是能够提高车辆的通过性。并且当ABS防抱死系统检测到有的车轮在打滑时,牵引力控制系统会对打滑的车轮实施制动 ,从而避免牵引力损失在打滑的车轮上 。

牵引力控制系统的工作原理是用电控油门装置代替油门踏板到节气门之间的机械连接,ECU收到传感器传输的油门踏板信息,然后根据信号产生控制电压信号,伺服电机就会根据电压信号对节气门进行调整,从而减少节气门的开度和控制轮胎打滑。

呼和浩特万通汽修学校
呼和浩特万通汽车学校,隶属于全国著名的东方教育集团,始建于1988年,是国家紧缺型汽车技术人才培养基地、汽车行业协会理事会员单位、中国最受校企欢迎教育培训机构、中国著名汽修教育院校。
tc是Traction Control System的缩写,意思是循迹防滑控制系统,也就是牵引力控制系统。在光滑路面行车制动或起步急加速时,车轮容易打滑甚至方向失控造成危险。为应对这类安全问题,牵引力控制系统应运而生。
牵引力控制系统依靠于ABS防抱死系统电子传感器,当检测到从动轮的转速低于驱动轮时,也就是车轮打滑时,就会反馈信号给汽车系统,汽车系统就会相应地调节点火时间、减小气门开度、减小油门、降档或制动车轮,从而使得车轮不打滑。
清词陋室虚怀673

“LOW TIRE”提醒功能灯,提示信息,当轮胎气压缺气时,“LOW TIRE”灯点亮,需进行检查气压或保养,保养后按照一定程序复位。

“LOW TIRE”灯复位方法:

1、ESET(复位)按钮,在仪表台保险盒内(右侧)红色按钮;

2、打开点火开关ON档,然后按下并保持RESET(复位)按钮5s“LOW TIRE”灯熄灭,即表示复位完成
舒适还深邃的小才俊6344

“LOW TIRE”提醒功能灯,提示信息,当轮胎气压缺气时,“LOW TIRE”灯点亮,需进行检查气压或保养,保养后按照一定程序复位。

“LOW TIRE”灯复位方法:

1、ESET(复位)按钮,在仪表台保险盒内(右侧)红色按钮;

2、打开点火开关ON档,然后按下并保持RESET(复位)按钮5s“LOW TIRE”灯熄灭,即表示复位完成
酿蜜老汤喝7626

“LOW TIRE”提醒功能灯,提示信息,当轮胎气压缺气时,“LOW TIRE”灯点亮,需进行检查气压或保养,保养后按照一定程序复位。

“LOW TIRE”灯复位方法:

1、ESET(复位)按钮,在仪表台保险盒内(右侧)红色按钮;

2、打开点火开关ON档,然后按下并保持RESET(复位)按钮5s“LOW TIRE”灯熄灭,即表示复位完成