4G换5G需要换SIM卡吗?

高考子槿学长

目前的网络技术可以说更新换代的速度非常的快,想当年一个2G网络用了许久,直到2007年终于出现了3G网络,而在3G网络出来的7年后也就是2014年4G网络也开始正是普及进行商用,而在大家4G网络还没有用上多少年的时候,仅仅在4年之后的2018年年末又出现了5G网络,并且已经可以开始进行商用,而目前5G网络想必有相当大的一部分人还没有用上,另一边6G网络的试验又已经展开,这其中就有我国将全球首颗6G网络通讯试验卫星送上了规范,但是试验归试验,回归到现今的生活中还是5G网络才是最现实也是最根本的,而现如今随着世面上越来越多的手机厂商推出5G手机,可以说在5G的终端设备的普及上面已经建设的比较深入。

而相较于4G,5G无论在速度这方面确实是4G无法比拟的,相较于4G普遍几兆的下载速度,5G在巅峰的时候可以达到上百兆每秒,普遍也都是四五十兆每秒,而对于这样的下载速度来讲,从此一部大文件的传送都已经不再是问题,而从目前来看更换5G手机也是大势所趋,因此基于体验的需要和顺应潮流许多人也都开始换上5G手机,但是人们发现更换5G手机后自己的网速并没有发生变化,而这个原因就是自己的网络套餐还是4G的网络套餐,而对于此许多人也产生了一个疑问,想要将4G套餐变更为5G套餐,是否需要将SIM卡进行一同的更换。

对于4G用户升级5G套餐是否需要换卡的问题,中国电信,中国联通以及中国移动三大运营商均给出了回应:4G升级5G完全不需要换卡,可以保持原有SIM卡片进行更换套餐

很多人对于是否需要更换SIM卡片都表示出了疑问,而对于此我国的三大运营商均给出了一致的回应,那就是4G用户升级5G套餐完全不需要换卡,可以直接用原来的卡来升级5G套餐,而用户如果想要享受5G网络的便利只需要满足3个条件即可,那就是手机已经更换成为了5G终端手机,另外由于初期的5G手机上面都是带有5G网络的开关,因此需要保证手机的5G开关是处于打开的位置,而另外最重要的一点就是用户所处的地区已经实现了5G信号的覆盖,如果没有5G信号的覆盖的话那么即便是5G手机和5G套餐都无法实现享受5G网络,而对于三大运营商的回应想必广大有意向使用5G的客户朋友也是非常高兴的。

惠华小知识

不需要更换SM卡。由于现在技术比较完善,4G换5G网络只需更换手机套餐即可完成,避免了换卡的麻烦。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
一般情况不用换卡,但部分省分存在少量2G SIM卡用户,如果使用5G网络需要换成USIM卡(使用4G网络也需要换卡)。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
白衣星君

不需要换卡的,但是需要换套餐,可以去营业厅或者在手机上办理5G套餐。但是,使用5G网络需要5G手机。
小1在线
4G换5G是需要换SIM卡的。因为4G和5G的SIM卡不兼容,只有换了才能正常使用5G。