为什么多数人用右手写字,而不是左手?

暖心小花说情感

很多人都发现这样一个普遍的现象,大多数人都是用右手写字而不是左手。很多人都会产生疑问,我认为用右手写字的原因主要是以下三点。
一、大多数人用左脑思考
从记事以来,家长就开始教我们用右手写字,用右手握筷子,小时候的我们只是模仿大人的动作,后来渐渐长大之后开始思考为什么要用右手写字右手写字主要是受我们左脑的主导影响。因此对于绝大多数人来说,他们开发的都是自己的左脑,右脑只有少部分人才能够开发出来,也就是我们经常听说左撇子的人都比较聪明的原因之一。
二、大多数人适应用右手解决问题。
儿童时期是我们记忆吸收最快的一个时期,对于家长所教授的方式我们的模仿能力也是极强的,那么我们用右手写字的理念便形成了肌肉记忆当我们长大之后,大脑里储藏的那些海马记忆并不会因此消失,反而在我们一次次用右手写字的过程当中,更加的根深蒂固。也就形成了现在这个显而易见的局面,越来越多的人用右手写字,而少部分人会用左手。
三、右手显而比左手更加的灵活
可能是我们从小做事情都是用右手的缘故,就会给我们带来这样的一种感觉,右手明显比左手要灵活一些,比如说在拿筷子或者是勺子的时候,如果用左手的话,明显会感觉非常的不适应。右手的优势并在这个时候会凸显出来,右手的灵活程度显然是左手不能比拟的,当然也有很多人开始尝试了用左手去干一些事情。
总而言之,我认为大多数人用右手写字,这可以说是从小就养成的一种记忆。左手对于他们来说会有很大的不适应,我个人建议还是要慢慢的尝试开发我们的右脑。

爱猫咪的叶子

因为大多数人都是用左脑进行思考的,从小在家长的教育下和环境的影响下,我们都是使用右手进行活动,而且右手比起左手来,更加灵活方便。
干燥温度

这是因为大部分人用左脑思考问题,所以一般右手比较发达,而用右脑思考问题的人,左手一般比较发达吧。
你真的很好吗

我个人觉得是因为国家要求这样子做的,在上学的时候老师教我们写字的时候,就是用右手写字而不是左手。