电脑系统怎样制作u盘安装系统

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

制作启动盘请参考以下方法;

①一个有Windows系统的电脑(制作启动盘用)

②一个4G以上的U盘

③Windows10系统包

④软碟通UltraISO软件

1、下载完成后就可以开始安装:

2、接受协议,点击“下一步”:

3、选择默认安装路径即可,点击“下一步”:

4、选择默认选项即可,点击“下一步”:

5、点击“安装”:

6、安装完成:

7、打开刚才安装的UltraISO软件(Windows7系统下需要右击UltraISO图标选择以管理员身份运行),点击“继续试用”即可:

8、现在开始制作U盘版系统盘

①打开软碟通软件插上您的U盘

②打开您的系统镜像文件。就是准备工作时候需要到微软官网下载的那个。

③点击启动----写入硬盘映像

④在硬盘驱动器里选择您的U盘。

⑤点击写入,就开始制作了。

⑥耐心等待:

⑦成功啦,您现在拥有一个U盘版的系统盘啦。

按照以上步骤,windows 10镜像的U盘启动盘就制作完成了

帐号已注销
如何制作自己的U盘启动来给电脑重新安装系统
1.
首先,我们需要百度搜索"ultralso"的软件,中文名"软碟通",下载完成后打开此软件.
2.
运行软碟通后,在上方的菜单栏找到文件->打开,然后找到你下载的iso镜像的路径,选中后单击打开
3.
接下来在菜单栏找到启动->写入硬盘镜像
4.
然后你会看到一个弹框,接下来我们要进行参数设置,以免不成功,参数设置如图
5.
参数设置完成后,点击下方的"是"选项,然后会有一个提示,依然选择"是"即可.
6.
然后你就会看到正咋为你烧录u盘的状态以及进度,这个时间长度依据镜像的大小和u盘的读写速度来决定,不会太久
7.
百分之百之后,U盘就烧录成功了,接下来就可以给自己的电脑重新安装系统了。
制作前的准备:

1.打开韩博士之前关闭所有的杀毒软件,以免系统重装失败

2.提前备份好U盘中的重要文件,以免在制作U盘启动盘时格式化U盘,导致文件丢失。

制作工作开始进行:

首先准备一个8G以上的U盘(建议使用),保证电脑可以识别U盘之后在韩博士界面选择“U盘启动”进入。

根据自己需要选择系统进行下载,最后根据提示消息一步步操作就可以啦,完成U盘启动盘的制作了。接下来就让我们来看一下电脑设置U盘启动的三大方式(只有设置电脑为U盘启动才可以进入PE系统完成重装)

方式一:启动快捷键

不同电脑的启动快捷键不一定相同,如果用韩博士进行制作U盘启动盘,就可以直接在“U盘启动”界面下点击“快捷键”进行查询。

如果是通过其他渠道进行制作的话,我们就可以参照下表进行查询。

此时我们需要重启电脑,在开机界面出现时猛戳以上查询到的快捷键进入设置界面,选中带有“usb”字样的选项,此时就直接设置电脑为U盘启动了,特别简单。

方式二:bios启动

同样制作完启动盘之后重启电脑,由于不同电脑的启动快捷键不同,所以我们需要自行查询。如果大家实在找不到,可以询问电脑品牌的客服。

1.得知启动快捷键之后,在电脑开机界面出现时猛戳快捷键进入BIOS界面,随后将鼠标移至“Boot”选项,找到其中的U盘选项(不同电脑的显示可能不同),韩博士显示的是“removeble device”(可移动设备),按住键盘上的“shift”和“+”将此项移至最上方,如下图所示:

2.将此项移动到最上方之后按下“F10”按键,在弹出的窗口中点击“yes”即可将U盘设置为第一启动项了。

方式三:UEFI启动设置

也是同样重启电脑后在开机界面按下快捷键进入uefi bios设置界面,有的小伙伴可能不太明白具体的英文含义,可以在右上角处点击“语言栏”将电脑设置为中文显示,随后选择其中的“SETTINGS”(主板设置),如下图所示:

进入主板设置界面之后,我们需要使用键盘上的上下移动键“↑”和“↓”移动至“启动”项,如下图所示:

在开机配置界面中将鼠标移至“1st 开机装置”(第一启动项),此时电脑设置硬盘为第一启动项。

我们在开机启动项列表中可以看到有硬盘、U盘等方式,只需要选择带有“UEFI”字样的U盘选项,最后点击“enter”键确认。

我们还需要按住键盘上的“F10”按键,电脑会弹出窗口询问我们是否确认此项设置,直接点击“是”进行保存即可。最后重启电脑就可以进入相应的界面了。
小米粒e3
兄弟, 现在用u盘来安装电脑系统已经不是什么高科技的东西了。因为现在光驱一般使用的很少了, 所以现在的u盘安装电脑系统技术已经很成熟了。非常简单和好学!
首先, 我们要准备一个8g左右的u盘, 在电脑上先下载好老毛桃或者是大白菜,这两个工具都是一样的,只是名字不一样而已, 没有具体的差别, 然后下载完成之后安装打开,选择制作u盘启动工具,把需要安装的pe系统默认安装到你需要安装的u盘即可。
其次,我们需要在网上去找一个ghost系统, 不管是win10的还是win7的,现在直接在网上都可以找到 ,下载好之后,把ghost系统复制到u盘,一般系统的容量都是在4g以上,所以这里要求你要保证用8g的u盘,就是为了保证空间够用。
电脑开机后, 我们可以直接按快捷键一键选择电脑的启动模式或者是电脑启动的系统盘,以华硕的为例一般都是开机按esc,然后进入BIOS,在BIOS里面选择U盘启动即可,或者是直接按f2快速选择u盘启动模式也是可以的。
进入U盘的pe模式之后,我们就可以进入pe界面了,在里面可以找到一键装机, 这个时候选择我们需要安装的电脑系统和需要安装的电脑盘就可以了。
疼痛box
其实很容易。使用软碟通软件直接写入ISO镜像文件就能解决问题。当然也可以下载老毛桃或电脑店这些软件安装系统。但需要考虑下载好需要安装系统版本,如果你使用过光盘安装系统其实是一回事。
沐依然手势舞5C
可以在网上下载u盘制作工具,下载后就有相关教程。像大白菜,老毛桃这样的软件就可以。你可以到网上找一个u盘启动就可以找到相关的软件与资料