不在建筑行业但想考一级建造师,有什么好建议吗?

不在建筑行业但想考一级建造师,有什么好建议吗?:不在建筑行业想考一级个人觉得还是算了吧,首先通过与否暂且不说,侥幸通过的话现在社保联网了让你无处遁形,综合以上给你浅析:-... 不在建筑行业但想考一级建造师,有什么好建议吗?:不在建筑行业 想考一级个人觉得还是算了吧,首先通过与否暂且不说,侥幸通过的话现在社保联网了让你无处遁形,综合以上给你浅析:-建造师,建筑行业,不在,建议 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
  不在建筑行业 想考一级个人觉得还是算了吧,首先通过与否暂且不说,侥幸通过的话现在社保联网了让你无处遁形,综合以上给你浅析如下:
  1.一级建造师含金量相对较高,即使本专业的人不下很大功夫也难拿到手,经过几年几轮的磨练慢慢的才知道一点门路,考察专业性越来越强,即使某个知识点在现场我也能给你讲一天别说整个实务一起考了
  2.一级建造师报名在五月底,备考正是开始从6月初刚好入伏,蚊虫叮咬瞌睡虫上身再加上一天的上班劳累根本没有多大心思往下看
  3.随着市场越来越饱和,报考人每年居高不下这样局面怎么破,只有通过加大题目难度限制通过率,所以书本以外实际施工操作中的规范越来越多
  说了这么多你还备考之心不死怎么办,门外汉如何备考呢
  1.根据自己的当前状态制定操作性较强的学习计划,比如你是今年第一次备考,那么你就要知道4门课程如何学习,先学习哪几门再学哪几门,由浅到深逐层剖析还是先啃最难的
  2.坚持一门课不中断的看完,视频课件、笔记、历年考试真题必不可少,推掉不必要的饭局
  3.一般都是毕业后几年跟风或者说为了补贴家用才来考试,那么家庭琐碎必不可少,和另一半沟通好这三个月减少家庭劳务作业量给自己安静的一个空间
  4.复习后都有记忆减退的情况,当你看完第二本的时候你发现第一本忘了三分之一,是不是要进行第三本呢
  5.应试技巧下回分解
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
如果您需要跨行,并且在建筑施工行业准备长期发展的话,那建议一建证书是必须要考的。毕竟现在项目经理、技术负责人等都是需要证书加持的。
如果你选择兼职的话,其实这里面也分为2种:
纯粹的证到人不到:这种情况下如果只是资质的话相对风险较小,如果是项目的话,任职项目经理那工程名义上就是你要全权负责。并且最好人证合一,毕竟现在挂证还是比较严格的。
如果是证书在单位但是人在单位任职其他职位,这种情况其实可以不属于兼职,但是为什么会归到这类呢?因为公司使用你的证书虽然是人证合一,而且有证书补助,但是公司挂项目挂资质仍然是你负责,并且你不在施工现场,这也注定你要对项目负责的。