利物浦属于哪个国家?

台未0ev

利物浦哪个国家?利物浦属于大不列颠及北爱尔兰联合王国(英语:The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),简称“英国”。本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。英国是由大不列颠岛上的英格兰、威尔士和苏格兰以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰以及一系列附属岛屿共同组成的一个西欧岛国。除本土之外,其还拥有十四个海外领地,[1]总人口超过6600万,其中以英格兰人(盎格鲁-撒克逊人)为主体民族,占全国总人口的83.9%。[2]1688年的光荣革命确立了君主立宪政体,18世纪60年代至19世纪30年代成为世界上第一个完成工业革命的国家[3],国力迅速壮大。18世纪至20世纪初期英国统治的领土跨越全球七大洲,是当时世界上最强大的国家和第一大殖民帝国,其殖民地面积等于本土的111倍[4],号称日不落帝国。在两次世界大战中都取得了胜利,但国力严重受损。到20世纪下半叶大英帝国解体,资本主义世界霸权的地位被美国取代。不过,现在英国仍是一个在世界范围内有巨大影响力的大国。[3]英国是一个高度发达的资本主义国家,欧洲四大经济体之一,其国民拥有极高的生活水平和良好的社会保障制度。作为英联邦元首国、七国集团成员国、北约创始会员国、英国同时也是联合国安全理事会五大联合国安全理事会常任理事国之一。当地时间2020年1月31日23点(北京时间2月1日早上7点),英国正式脱离欧洲联盟。[5]中文名称大不列颠及北爱尔兰联合王国[1]英文名称United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland简称英国所属洲欧洲首都伦敦[1
浩就品谈9375

利物浦哪个国家?利物浦属于大不列颠及北爱尔兰联合王国(英语:The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),简称“英国”。本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。英国是由大不列颠岛上的英格兰、威尔士和苏格兰以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰以及一系列附属岛屿共同组成的一个西欧岛国。除本土之外,其还拥有十四个海外领地,[1]总人口超过6600万,其中以英格兰人(盎格鲁-撒克逊人)为主体民族,占全国总人口的83.9%。[2]1688年的光荣革命确立了君主立宪政体,18世纪60年代至19世纪30年代成为世界上第一个完成工业革命的国家[3],国力迅速壮大。18世纪至20世纪初期英国统治的领土跨越全球七大洲,是当时世界上最强大的国家和第一大殖民帝国,其殖民地面积等于本土的111倍[4],号称日不落帝国。在两次世界大战中都取得了胜利,但国力严重受损。到20世纪下半叶大英帝国解体,资本主义世界霸权的地位被美国取代。不过,现在英国仍是一个在世界范围内有巨大影响力的大国。[3]英国是一个高度发达的资本主义国家,欧洲四大经济体之一,其国民拥有极高的生活水平和良好的社会保障制度。作为英联邦元首国、七国集团成员国、北约创始会员国、英国同时也是联合国安全理事会五大联合国安全理事会常任理事国之一。当地时间2020年1月31日23点(北京时间2月1日早上7点),英国正式脱离欧洲联盟。[5]中文名称大不列颠及北爱尔兰联合王国[1]英文名称United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland简称英国所属洲欧洲首都伦敦[1
清冽且鲜丽的福音4868

利物浦哪个国家?利物浦属于大不列颠及北爱尔兰联合王国(英语:The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),简称“英国”。本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。英国是由大不列颠岛上的英格兰、威尔士和苏格兰以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰以及一系列附属岛屿共同组成的一个西欧岛国。除本土之外,其还拥有十四个海外领地,[1]总人口超过6600万,其中以英格兰人(盎格鲁-撒克逊人)为主体民族,占全国总人口的83.9%。[2]1688年的光荣革命确立了君主立宪政体,18世纪60年代至19世纪30年代成为世界上第一个完成工业革命的国家[3],国力迅速壮大。18世纪至20世纪初期英国统治的领土跨越全球七大洲,是当时世界上最强大的国家和第一大殖民帝国,其殖民地面积等于本土的111倍[4],号称日不落帝国。在两次世界大战中都取得了胜利,但国力严重受损。到20世纪下半叶大英帝国解体,资本主义世界霸权的地位被美国取代。不过,现在英国仍是一个在世界范围内有巨大影响力的大国。[3]英国是一个高度发达的资本主义国家,欧洲四大经济体之一,其国民拥有极高的生活水平和良好的社会保障制度。作为英联邦元首国、七国集团成员国、北约创始会员国、英国同时也是联合国安全理事会五大联合国安全理事会常任理事国之一。当地时间2020年1月31日23点(北京时间2月1日早上7点),英国正式脱离欧洲联盟。[5]中文名称大不列颠及北爱尔兰联合王国[1]英文名称United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland简称英国所属洲欧洲首都伦敦[1
自假座3

利物浦是英格兰西北部的一个著名港口城市,是默西河畔都市郡的5个自治市之一。
匿名用户
利物浦足球俱乐部(Liverpool F.C.,简称利物浦)是一家位于英格兰西北部默西赛德郡港口城市利物浦的足球俱乐部,于1892年成立,是英格兰足球超级联赛的球队之一。
利物浦是英格兰足球历史上最成功的俱乐部之一,也是欧洲乃至世界最成功的足球俱乐部之一。利物浦一共夺取过19次英格兰顶级联赛冠军、7次英格兰足总杯冠军、8次英格兰联赛杯冠军、15次英格兰社区盾杯冠军、6次欧洲冠军联赛冠军、3次欧洲联盟杯冠军、4次欧洲超级杯冠军以及1次国际足联俱乐部世界杯冠军,也曾为已解散的G14创立成员。
2018/19赛季,利物浦2比0战胜热刺,历史上第六次捧起欧洲冠军联赛冠军奖杯,这也是红军时隔十四年在这项赛事中的王者归来 。2019年12月,利物浦1比0击败弗拉门戈首夺世俱杯冠军。2020年6月26日,在2019-2020赛季英格兰足球超级联赛中,利物浦队获得冠军。