在孩子面临小升初的时候,家长应该做好哪些准备呢?

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/1PsmqWJDPZIdfX1Qz869gaw

提取码: atix

追娱星圈记

首先:确定好自己对孩子未来的规划

如果你的孩子能上一个非常远的但是非常好的初中校,而家门附近就有一个也不算太差,教育质量也算过硬的学校,那么这个时候你如何选择就纠结了。至于究竟到底要怎么选,那就全看你自己是怎么定位孩子的未来。有的家长看得很开,觉得离得近,舒服方便是主要的;有的家长,就一定要上名校,这些也是需要考虑清楚的,这样奔哪方面努力就有目标了。

其次:弄清楚本地各种小升初的政策要求

现在,各大中小城市小升初主要就是按照派位和学区房这两者结合来决定。有的学区房直接对应着小升初的学校,那几乎就用不着去规划什么了,如果有实力,直接买相应的学区房,把户口迁进去,一切就OK了。

第三:弄清楚小升初在政策上除了学区房以外还有哪些条件可以合理使用。

1.有的地区和城市的一些学校会主持一些自主考试。

这时你必须首先要了解到这些消息,让孩子有的放矢地做些准备,然后按时报名去参加就可以了,虽然孩子学习成绩中等,不过有些学校更注重孩子的素质方面和可持续发展的学习能力,也没准能成。

2.有些初中学校招一些特长生,比如说乒乓球特别好,比如说拿小提琴特别好,还有朗诵音乐诗歌等方面,也都是可以考虑的,有的还招一些科技特长的,所以平常让孩子多学一些体育项目,各种科技类的项目,包括多参加这些各种层面组织的竞赛并拿到了名次的话,那就会非常有作用了。

第四:让孩子德智体美全面发展

有些地方的初中学校会择优录取一些连续两年或三年以上获得市级三好生的孩子,如果孩子性格开朗,在学校能获得相应的荣誉,也是可以试试的。

把上面这几项捋清楚了之后,

再想想孩子的成绩还有什么地方可以提高的,比如孩子弱项在哪里?是数学还是语文还会英语,或者哪一科都不太好

,那家长就要下全力带孩子努力攻克这些弱项了,如果家长想得开,觉得孩子只是还没开窍,倒也不必太着急。

惠华小知识

当孩子面临小升初的时候,作为家长一定要做好孩子升学准备,包括学校考察,孩子能力测试,入学材料准备,体检材料准备等。这样才能在入学的时候不会手忙脚乱顺利入学。
帐号已注销

第1点的准备就是应该告诉孩子是人生的新的开始,应该和妈妈两个人一起努力把学习学好,第2点需要做的准备就是,应该告诉孩子学习压力很大了,那么妈妈就会每天督促你,你一定要很认真。
橘葡学姐

在他们升初中的那个暑假,给他们报一些辅导班,让他们提前学习一下初中的知识。
安排好学生生活上的事情,比如说是住校还是回家住。