什么是“自攻螺丝”?跟普通螺丝有啥区别?

RT,螺丝也自宫???... RT,螺丝也自宫??? 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
自攻螺钉安装好以后摩擦力很大,不会松,不用配螺母。一般的螺钉要配螺母一起使用。
自攻钉也叫快口螺丝或者快牙螺丝就是不用打眼,可以直接钻进去,估计起这个名字的原因是说自己能“攻”进去的螺丝钉。
是钢材甚至是不锈钢等都不能用自攻螺钉,自己在旋进去的同时在材料上钻出了阴螺纹。
一般自攻螺钉用在硬度不高的材料上,如铝合金螺纹分成阳螺纹和阴螺纹,一般螺栓上的螺纹是阳螺纹,而螺母上的螺纹是阴螺纹。
compos

形状不同:螺丝是圆柱型,自攻丝螺钉是圆锥型。
用途不同:螺丝是与螺帽配合,利用螺纹预紧力夹紧工件,一般用于刚性机械连接。自攻丝螺钉是尖头、粗牙,依靠自身锥型借助改锥的力度,钻入物体,一般用于木材、塑料等密度小、受力小的物件连接,及薄钢板的连接,不用打孔攻丝,可以直接旋入。
曾棠愚载
高强度自攻螺丝与普通自攻螺丝最大的区别,就是硬度,抗拉强度等机械性能的不同,一般紧固件,对于8.8级以上的螺丝,称为高强度螺丝,8.8级以下的螺丝称为普通螺丝.
植星郗帅红
可以这样理解
自攻螺丝
就是
木螺钉
拧进木头里面的
前面有尖
直接拧进区就可以了
普通螺丝

螺丝钉
螺丝帽
相配合的那种