初级中药师2021年报考是什么条件?

帐号已注销

2021年报考中药学职称考试需取得中药学专业学历。

1、取得中药学专业中专学历,受聘担任中药士职务满5年;

2、取得中药学专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;

3、取得中药学专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

有关工作年限的要求,是指取得上述学历前后从事本专业工作时间的总和。

工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2021年度卫生专业技术资格考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2020年12月31日。

扩展资料

初级中药士/中药师/主管中药师资格考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,原则上每年进行一次。

凡列入全国考试的专业,不再进行初、中级卫生专业技术职务任职资格的认定和评审,不再组织初、中级卫生技术系列的专业考试。

参加初级中药士/中药师/主管中药师资格考试并成绩合格者,由人事局颁发人事部统一印制,人事部、卫生部用印的专业技术资格证书。该证书在全国范围内有效。

参考资料来源:百度百科—初级中药师考试

帐号已注销

中药师2021年报考的条件就是药学专业或者相关专业大专及以上的学历就可以报考,要求工作经验和工作年限
韦康宁lp

2021年报考初级中药师需要什么条件?很多中药学职称考生对这一问题很感兴趣,为了帮助大家了解,医学教育网为大家搜集整理如下:

只要学历和工作年限满足要求,就可以报考中药师考试。各学历的工作年限要求具体如下:

报考中药学职称考试需取得中药学专业学历。

1、取得中药学专业中专学历,受聘担任中药士职务满5年;

2、取得中药学专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;

3、取得中药学专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

说明:有关工作年限的要求,是指取得上述学历前后从事本专业工作时间的总和。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2021年度卫生专业技术资格考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2020年12月31日。
贵州中公医考圈
1、取得药学专业中专学历,受聘担任药士职务满5年;
2、取得药学专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;
3、取得药学专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。
注:部分地区初级药师报名条件可能会略有不同,具体以当地卫健委或考试中心等部门公布内容为准。