肾结石吃什么?

骨傲唯须再磨2666

肾结石这类疾病在如今的社会也是比较的常见,患有这类疾病一般都和饮食有着很大的关系,肾结石患者不必过于担心,日常饮食可以吃些木耳或者多吃些含钙的食物,也可以吃些梨子以及赤小豆都对肾结石有好处,不妨尝试一下。肾结石饮食注意的同时,调节可以喝德浦膛的 蓹 石蓪茶 ,疏通清理尿道,助于排石。

肾结石这类疾病比较的常见,也会遇到这类情况,不必过于担心,也不要过于害怕,其实在日常的生活中有很多食物对于肾结石患者有好处,那么,肾结石饮食吃什么好呢?下面我们来了解一下。
黑木耳
多吃些黑木耳对于肾结石患者也是有一定帮助的,因为黑木耳含有大量的微量元素和矿物质,可以对肾结石治疗起到一定帮助作用,对于肾结石有一定的预防作用,还具有很好地排石、化石的作用,因此,黑木耳一定要坚持多吃,治疗肾结石有着非常不错的效果与作用。

  含钙的食物
多吃些补钙的食物对于肾结石治疗有好处,合理的进行补钙,尤其是从饮食上来进行补充,也是非常有必要,对于肾结石治疗也是有好处,起到一定作用的。认为补钙对于肾结石患者没有好处观点是错误的,一点钙食物不吃,多喝牛奶可以补钙,也会对治疗产生一定影响。

含维生素的食物
维生素是维持尿道内膜健康所必要的物质,它也有助于阻碍结石复发。维生素A在高剂量时有毒。所以患者应该根据适量补充。

赤小豆
赤小豆味道偏酸性,可以有健脾的效果,还具有消肿解毒的效果,因为赤小豆使用特性,可以其他食物一块结合,通过食用可以治疗各类的结石症状,使结石慢慢化解,逐渐的排除体外,多服食些对身体结石的治疗有一定的疗效。

喝水
多喝水对于肾结石治疗还是非常有帮助的,日常多多饮水,可以帮助结石患者进行排石,作用还是不错,也可以预防结石的问题,多喝水还是非常有必要的,一般肾结石患者都是喝水比较少,日积月累才会出现肾结石现象。

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
 一、肾结石哪些食物最好是
  1、芥蓝菜荸荠汁
  芥蓝菜300克,荸荠200克。将芥蓝菜清洗,剁碎。荸荠清洗,粉碎。二物共捣碎绞汁,加入纯蜂蜜适当服食。每天1次。
  2、介菜黄瓜汤
  介菜500克,丝瓜200克。介菜切条清洗,黄瓜切片清洗,水煎,分2次调料服食,每天1剂。
  3、甜瓜藕汁
  甜瓜300克,鲜藕节200克。一起打汁,加适当纯蜂蜜服食,每天2次。
  4、牡蛎干冬瓜汤
  牡蛎干50克,东瓜250克,同煎汤服食。
  5、海金砂茶
  海金砂15克,绿茶叶2克,用刚烧滚的沸水冲调大半杯,盖上5分钟后食用。每天早上起床空肚饮一杯,之后随时随地食用。
  6、核桃仁茶
  石苇茶石苇、盐车前子各60克,山栀子30克,甘草15克。将涂药共捣粗末,每日一剂,水煎代茶饮。可治疗肾结石、尿道结石、肾盂肾炎,小便赤黄者为宜。
  7、春笋炒鸭肫
  秘方:鸡内金30克、鸭肥100克、春笋200克、木耳30克、绍兴酒20克、葱20克、姜10克、素油50克。
亮子5671

肾结石是挺严重的,肾结石的症状,肾结石的原因,肾结石如何治疗。

肾结石主要的症状会表现肾区附近小腹和腰部疼痛,如果结石比较大痛痛是比较严重的,而且排便不是特别正常,如果去医院做检查结石不是特别大可以选择口服药物治疗,平时还需要注意,多做多运动,特别是蹦跳运动,每天保证多喝些水。

肾结石的症状最主要会感觉腰部疼痛,酸胀感,有时会伴有肉眼血尿。建议到医院行彩超检查,明确诊断,平时多饮水,低草酸饮食,注意生活习惯。

肾结石的临床表现1.无症状:多为肾盏结石,体格检查行B超检查时发现,尿液检查阴性或有少量红,白细胞。2.腰部钝痛:多为肾盂较大结石如铸形结石,剧烈运动后可有血尿。3.肾绞痛:常为较小结石,有镜下或肉眼血尿,肾区叩痛明显,疼痛发作时病人面色苍白,全身冷汗,脉搏快速微弱甚至血压下降,常伴有恶心,呕吐及腹胀等胃肠道症状。

肾结石的发病原因,可能与生活环境,饮食习惯和职业等有密切关系。也可能与尿路感染,尿路梗阻等泌尿系疾病有关系,也可能与泌尿系异物和药物的使用等有关系。如果出现剧烈的腹痛,可能与结石下降过程中卡在输尿管狭窄部分有关系。建议到正规三甲以上医院泌尿外科检查,可以做泌尿系统彩超检查,肾脏ct检查等。看一下结石的大小和位置。明确诊断,对症口服排石药物,使用输尿管扩张药物等保守治疗,必要时可以微创取石治疗。

导致肾结石的主要原因:1、喝水少,易造成尿液的浓缩容易形成结石。2、草酸积存过多。如菠菜、茶叶、桔子、等是含草酸较高的食物,多吃容易结石。3、嘌呤代谢失常。动物内脏、海产食品等,均含有较多的嘌呤成分,一次过多地食用易形成尿结石。肾结石原因也没有太明确的,一般饮食不规律的,经常不吃早饭,饥一顿饱一顿,不喜欢喝水,经常喝一些饮料不喜欢锻炼的人,容易得肾结石。如果生活比较规律,也有可能与身体代谢及当地水质有一定的关系。结石小可以多喝水,多运动可能会随尿液排出体外。如果结石比较大,可以采取体外碎石及手术治疗。

肾结石目前主要是采取保守治疗,碎石治疗和手术治疗三种方法,具体采用哪一种方法,需要根据结石的具体部位和结石的大小来确定,一般需要看泌尿外科医生,根据自身体质以及病情的严重程度,确定治疗的方法。如果是很大的结石,通过前两种方法无法治愈的情况下只有采取手术。

治疗肾结石有几个主要方面,包括一般治疗大量的饮用水;解痉止痛;控制感染。手术治疗包括体外冲击波碎石术,输尿管支架植入术、输尿管镜碎石术、经皮肾镜碎石术和腹腔镜碎石术。饮食疗法以吃软、易消化、营养饮食为主,少食多餐,补充维生素,不吃生的、凉的、辛辣的食物,戒烟戒酒。

治疗肾结石有很多种方法,最常见的方法是手术治疗和物理治疗,物理治疗是治疗肾结石最简单的方法,对于很小的肾结石。患者需要充足的水和锻炼,这将稀释尿液,减缓结石的生长和术后结石的复发。
人三人人来9379
结石是由于草酸盐、尿酸、钙盐等晶体物质在肾脏中堆积而成。平时的饮食上需要注意避免摄入含草酸丰富的食物。建议患者多吃利尿的食物,例如黄瓜、冬瓜、芹菜、卷心菜、西瓜等。还可以吃含枸橼酸盐比较多的食物,例如橘子和橙子。
百度网友61776a4
肾结石大的话一般要用激光治疗。看情况。肾结石要是很小的话。不用治疗。多喝水。多运动,就多排尿。小的肾结石就从尿管排出来。所以很小的话就不用药物治疗就行。坚持经常锻炼身体。少坐多运动。
功亮9G

肾结石会选成肾功能哀退,肾积水等问题,食物方面宜清淡忌酸辣刺激食物。尽量减轻肾脏压力高盐分,高糖分,高脂肪不宜。