双十一在以前是光棍节,它是如何演变成购物节的呢?

慢慢观世界

在2009年下半年的时候淘宝想要做一个属于电商专门的节日,但是在下半年没有什么节假日,刚好还有一个光棍节。这个节日刚好是在换季的时候,大家都要添置冬装,而且对于服装行业来说冬装更有利润,而且销量比较大。很多地方发工资都是10号发,11号刚好大家都有钱在手上,也会更舍得花钱。

很多年轻人都会庆祝光棍节,很多光棍闲着也是没有事情做,那么就用花钱来解决光棍这个烦恼。光棍们把钱花了,心情也变好。没想到双11这个电商消费节一推出来立马就火了。现在每年都会进行双11大促销活动,这个时候活动力度非常的大。

在15年时还做双十一晚会,在晚会上还会倒计时,就像春晚一样,大家非常激动的在那个时刻等着进行狂欢购物。大家非常的激动,特别是在前两分钟的时候经常有秒杀的活动,不过那个秒杀真的非常的难。全国这么多人一起秒杀一个物品,得到的概率非常的低。每年双11的时候全民狂欢购物,创造了销售的神话。双11的成交额一年一年,又刷新了新的记录。 从光棍节变成购物节真的是不能低估我们的购买能力。花钱一时开心,开心完之后就要开始过吃土的日子了,不要被购物的气氛一下子冲昏了头脑 ,大家也要理性的进行消费。

最早之前双11是光棍节,光棍们为了脱单,会在这个时候去跟喜欢的女孩告白,希望自己不要成为单身狗,但是有些男生会一起在外面吃饭,庆祝光棍节。现在光棍节被搞成双11购物狂欢活动,女孩们都在忙着买买买,估计也没有空去理那些光棍们的表白了。

白白胖胖一粒米

因为光棍节比较辛酸,自己一个人也感觉到很孤独,后来单身的人们就买一些东西补偿一下自己,没有别人爱就自己爱自己,慢慢的就演变成购物节了。
凉秋时光纷乱
因为双十一是光棍节,光棍们为了不郁闷,就买买买,来犒劳自己,商家也抓住了机遇,给他们打折,优惠力度也越来越大,就变成了购物节。
一只仙女玥
最开始淘宝在双十一做活动,搞大促销,借着节日的机会让大家记住。这个举动别的电商平台也看在眼睛里,后来慢慢的大家都在双十一做大促销,消费者也会趁着这个节日,放肆的购买。慢慢的光棍节就变成了购物节。
双子座小6
由于电商行业的飞速发展和社会的消费水平,双十一对比平时会有很大的优惠力度,大多数人的消费心理都会由于商品折扣大量囤货,这就导致双十一演直接变成购物节。