获奖超越传奇球星的梅西有什么样的言论?

不诉史册

据知名足球网站《Goal》报道,上赛季,梅西以33粒联赛进球笑傲群雄,成为了西甲射手王。日前,他也已经领取了象征西甲金靴的“皮奇奇奖”。值得一提的是,这是梅西第7次捧起该奖项,这也使得他超过萨拉的6次,成为西甲历史第一,而之后梅西仍有机会继续扩大记录。

然而,在被问及是否想要获得第8座皮奇奇奖时,梅西直言相比于射手榜的奖杯,他更想要赢下西甲的联赛冠军。此前,梅西一直都是与C罗争夺皮奇奇奖的奖杯归属,但在2018年,葡萄牙人正式转会尤文,绝代双骄从此天各一方。梅西也是在2019-20赛季顺利获得了西甲射手王,上赛季阿根廷天王共打进了33粒进球,可以说效率极高,但巴萨在西甲冠军之争中还是掉了链子。

《Goal》表示,此前毕尔巴鄂竞技萨拉曾分别6次获得皮奇奇奖(1944-45赛季、1945-46赛季、1946-47赛季、1949-50赛季、1950-51赛季和1952-53赛季),在此次获得皮奇奇奖后,梅西已经7次获该殊荣,这也意味着梅西又创造了一个历史记录,他已成为历史上获得皮奇奇奖最多的球员。但目前巴萨的情况全世界都有目共睹,这两个赛季以来这支西甲豪门正在经历自己的低谷。

因此,梅西在谈到自己的获奖感言是也是表示,相比于个人荣誉,他更注重团队的胜利。在接受《马卡报》采访时,梅西坦言:“你问我想不想获得第八座皮奇奇奖?我不知道,或者可以说我并没有在想这件事,我并不纠结于是否夺得这个奖项。比起皮奇奇奖,我更想与巴萨一起夺得西甲的联赛冠军,我们一直都在为此而奋斗。”

“但巴萨现在进步得很慢,我们在联赛中踢得很挣扎,我们不应该丢掉按么多分数,我们本应该赢下一些比赛,例如对阵阿拉维斯、赫塔费和皇马的比赛。我们创造出了很多机会,而这些机会本可以改变我们的情况,但我们必须继续打好比赛,让我们能够尽快追逐榜首。”梅西补充道,目前巴萨以21分排名联赛第5,落后榜首的马竞9分之多。

至于自己脱衣为马拉多纳庆祝一事,梅西也是给出了深情回应,他表示:“在那天取得进球是美好的回忆,因为马拉多纳永远离我们而去了,这是我能为纪念他做的最后一点贡献。”