抠门的人总让人觉得太寒酸,抠门的人会有朋友吗?

简约生活志

抠门的人可以有朋友,但是抠门的人很难有女朋友。这世界上根本就不存在完美的事情,人也是一样的,人身上有一点小毛病反而更容易让人接近,因为这样的人辨识度很强,大家都知道他是一个什么样的人,或者大家都以为自己知道他是一个什么样的人,所以也就知道能够用什么样的方法去和他相处,有人说过唯利是图的人是最好相处的,反而那些无欲则刚的人不知道如何接近,从这个角度来说,那些抠门的人可能还是有朋友的,不就是抠门吗?和你交朋友太容易了,不让你吃亏,让你占点小便宜,然后你就会高高兴兴的。

我家邻居就有一个特别抠门的人,别人家不要的仙人掌放在走廊里他都会拿回家去养着,就差捡矿泉水瓶了,总是喜欢占点小便宜,但是这样的人反而不会让人觉得特别反感,抠门又不会损害别人的利益,只不过给人一种小家子气的表现,让人觉得他特别会过日子,不舍得花钱,但是你看一看这样的人身边一样是有朋友的,因为朋友们都知道他是一个抠门的人。

说句实话谁都不愿意吃亏,表面上说吃亏是福,但是让自己吃亏就难受,每个人都是利己主义,只不过利己主义的程度不一样,有些人会把利己主义外边包裹一层冠冕堂皇的外套而内在还是一个自私自利的人,因此那些把自私自利藏在暗处的人反而没有那些把小气放在表面的人那么能够让人接受。至少人家把自私这一方面表现的很坦荡。再者说了,或许人家真的是很困难,想把日子过好又大手大脚那怎么行呢,没吃人之苦,莫劝人大度。

综上所述,抠门的人给人寒酸的感觉,但抠门的人也是可以有朋友的,因为这样的人好相处。

青岛小鱼聊创业

不会有朋友,都不喜欢跟抠门的人做朋友的,这样的人太过于小心翼翼了,是交不到真心的朋友的。
爹叫我闺女
会有的。任何人都会找到跟自己志同道合的朋友,更何况很多人的抠门在别人眼中看起来就是节省,是一种好的品德。
精讲社会百态

会有朋友,因为每个性格的人都有自己的闪光点,有闪光点的人就会有朋友,即使是抠门的人。