德甲和意甲冠军,多年由拜仁和尤文制霸,英超连冠球队为何很少?

体育大学僧

多年以来,拜仁就是德甲的代名词,尽管说近些年来欧冠战绩很是一般,但是所谓内战内行外战外行,近几年外战有点低迷。而近几年涌现出像大黄蜂多特蒙德,药厂勒沃库森还有莱比锡红牛包括沃尔夫斯堡等等,都是在第二集团包括第三集团徘徊,偶尔能给拜仁制造点麻烦,但是总觉得欠点火候。

尤文在意甲的位置虽然不如拜仁那么制霸,但是同理也是差不多的,好球员多数集中在尤文,尤文又愿意花钱,深厚且稳定的阵容配上好的教练,当然更容易出好的成绩,不过本赛季球队主教练换成萨里已经丢失了超级杯和意杯,本赛季意甲还有十多轮的情况下,尤文能否继续强势下去值得怀疑!拜仁、尤文在各自联赛的持续制霸,其实主要因为联赛其他对手和自己本身阵容优势来说很少有一个档次的!

而英超相对来说BG6之间的竞争力更大,相互之间的距离也更少,所以才导致英超很少出现连冠的存在!英超,虽然都不呈现顶尖强队的风采,但是因为水平相对平均,且都比较偏中上游水平,所以英超的整体欣赏度会很高。但是却缺少西班牙德比这样的超级强队对决的热门比赛。

在我的印象中,10多年前曼联夺得过联赛三连冠,英超还没有那支球队拿过联赛四连冠,因为英超俱乐部的管理先进,资金的投入恰到好处,球队之间竞争激烈。

为何那些富到漏油的大财团都去买英超球团就可以看出英超才是真正第一大联赛。除了竞争力,市场,还有不涉及政治,是五大联赛中公平的。由于公平竞争,大财团才会着手买。看西甲早年佛朗哥,近年巴萨输了加泰就要独立,那国家愿意分裂?意甲和德国的竞争力太差。所以大财团进入,又把英超像群雄夺宝,今年这支队有钱买人,明年又那支队买,造成的局面。

英超世界第一联赛无弱旅,联赛不是一家独大,有利物浦,曼联,曼城,切尔西,热刺,阿森纳,狼队众多的豪门球队在赛场上展开激烈的争斗,因为多支球队实力相当,不可能一支球队连续在多个赛季中夺冠。曼城联赛二连冠,本赛季卫冕失败,不出意外本赛季联赛冠军是利物浦,但下个赛季利物浦能不能卫冕不能确定,说不定下个赛季是曼联拿联赛冠军。
Quinineyear
现在的足球世界是金钱说话,拜仁和尤文是德甲和意甲中财力最雄厚的俱乐部,其他俱乐部有了好的球员基本上都被挖走。但英超是五大联赛最吸金的联赛,各个俱乐部都属于盈利状态,都不缺钱,所以竞争很激烈。
小卓闲聊社会

英超连冠的球队很少主要是英超排名前6个队的实力都非常强,都有实力争冠。由于英超现在云集了世界最好的足球运动员,因此每个队都有拿得出手的球星,不会造成一家独大的局面。
MRwang1991
就喜欢一家独大,自己看着过瘾!就喜欢看拜仁!冠军多多!
大超说教育

因为英超球队的对抗性更加强,而且英超球队买人卖人特别频繁。