饿虎逢羊猜三个数字?

侨中黄建成

饿虎逢羊猜三个数字?——答案:251。

 饿虎扑羊

【拼音】: è hǔ pū yáng

【解释】: 象饥饿的老虎扑向食物一样。比喻动作猛烈而迅速。

【出处】: 明·洪楩《清平山堂话本·五戒禅师么红莲记》:“一个初侵女色,由(犹)如饿虎吞羊。”

【举例造句】: 敌人像饿虎扑羊一样扑向解放区。

【拼音代码】: ehpy

【近义词】: 饿虎见羊、饿虎扑食

【用法】: 作定语、宾语;形容迅速凶猛贪婪

【英文】: a hungry tiger pouncing on its prey

百度网友9fee40c
饿虎逢羊,共四个字,首先把它分成三组,第一个字,饿,它的数字是十,第二个字,虎,它的数字是八,第三组,逢羊,它的数字是十六,由此推断,它的三个数字分别是10,8,16