眩晕症是什么样的病呢?

最多的就是头晕,有时候还会耳鸣,胸口闷,还光出冷汗,风一吹就会觉得有些冷,还想呕吐,别人说我脸色苍白,看起来虚。;眩晕症是什么样的病呢?... 最多的就是头晕,有时候还会耳鸣,胸口闷,还光出冷汗,风一吹就会觉得有些冷,还想呕吐,别人说我脸色苍白,看起来虚。; 眩晕症是什么样的病呢? 展开
但蓉扈菀菀
这种眩晕症在门诊十分常见,好发于老年人,常有特殊的诱发体位,发作数分钟后,若停止不动,眩晕症停止,但是若位置再度改变,则眩晕症又会发作。不予任何治疗,六个月症状也会自行缓解。关于这种疾病的成因,目前流行的说法是内耳掌管平衡的耳石退化脱落,形成游离状的小颗粒,当姿势改变时,就会影响内淋巴的流动,造成眩晕症。另外一种说法是,中耳长出一条小通路达到内耳,影响左右两边的压力差,造成眩晕症。