你觉得爱情里最痛苦的是什么?

黑寡妇妲己

爱情里最痛苦的是第三者插足,所爱的人移情别恋,这是非常痛苦的一件事,如果人没有尝过爱情的甜蜜,也就不知道失去的痛,所以说热恋中人被恋人抛弃是最另人心痛的!
jessiejxh

在爱情里最痛苦的是两个人虽然彼此相爱,但是却不能够在一起,就像罗密欧与朱丽叶,梁山伯与祝英台那种,这是对两个人都是一种严重的折磨,除非能够放下这段感情,重新开始,否则永远摆脱不了这样的痛苦的。
Fairyzhol

我觉得在爱情里最痛苦的事情就是两个相爱的人却彼此不信任。不懂得对方需要的是什么,只知道以自己的方式去爱对方,而不是以对方想要的方式去爱对方,这就是爱情里最痛苦的事情。
迷途羔羊1991

我们都知道爱情既能甜又能苦,热恋期的时候,我们扬言彼此就是全世界,没有了彼此便是没有了生命,没有了生活的意义和价值。去哪里我们都愿意和对方在一起,一起窝在沙发里看平时自己觉得很无聊的电视,可是和他在一起什么不好看的全都觉得好上加好。爱情的荷尔蒙在催化着两个恋人的心灵,如同露水滴落在树叶上,却迟迟不掉落,无限生机。
那些爱情的开端都是那样的美好透彻,我们邂逅了心仪已久的对象,没有防备的他就住进了你的心窝。我们都对彼此有着数也数不尽的好奇心,有着堪称完美的隐忍力与耐心,我们给对方表现出温柔可爱的自己,他是风趣幽默,我们就这样渐渐相爱,渐渐生活,渐渐接纳彼此。这是最普通不过的爱情了,也是大多数人的爱情。
我们抓紧着假期的时间,一起去海边见斜阳,一起吃遍城市里鼎鼎有名的小吃,一起看甜蜜满满的电影,一起观赏过日落日出,我们自以为短短的几个月,短短的一两年那就叫做“一辈子”,但是我们错了。

我们都知道时间的可怕,慢慢的,我们最初的耐心和嗔怪,成了争吵和不理解;我们你侬我侬的情谊深刻,成为互相甩向对方的伤人利剑;柴米油盐酱醋茶中,那些很多美好的回忆都成了世俗的不愿提起,外界的诱惑,在不断施压的生活五指山下,渐渐暴露出自己那么不堪的面目,不耐烦、烦心、自私自利,开始厌弃生活。

时间渐渐流失,沙漏破了个窟窿,弹尽粮绝,没有任何反抗的力气,伪装着抽离灵魂的自我,只剩厉声尖叫、无比狰狞的自己,我们浑身戾气。我们彼此折磨着对方,伤疤没有断过,每一次拥抱都像是最后诀别的别样温柔。

我们不愿意放弃,我们无法面对自己付出的一切,我们无法承受这些日子我们也温存过的浪漫时刻,只不过是越来越少。我们无法忘怀,那天的夕阳,那晚只剩你我的大街,你悄悄在我耳边说爱我一辈子,我们不相信这是假的,但是我们也没有再在一起的渴望。我们都真心喜欢过彼此,到最后谁有那么大的力气,说走就走。

我们做过最蠢的事情就是自我感动。也就是口语化一点的“作”,时过境迁,白云苍狗,有多少时候觉得哪些是必要的举动,哪些是伤害对方的行为,哪些是自己作茧自缚?我们经常问自己,我到底舍不舍得。舍得和他分开吗,舍得看见他找到了新欢,挽着别人的手吗?是啊,你舍得,冲动下的挣扎都是无所畏惧的,但真正失去了,也就没有挽回的余地。终于等到了舍得,可是我们已经失去了太多太多。

你配的起你当时和他在一起的初衷吗,你是愿意继续拖延这份感情,让其变质发霉,痛不欲生,还是放过自己放过他。后来经历过很多事情之后,我们开始释怀了。我们都是彼此的过路人,我们在一起的时候过得很快乐,其实有快乐就足够了。如果没有那些不理解和疏忽,多一点耐心和体贴,多一点安慰和拥抱,少一点赌气和争吵,少一点怒火冲天多一点耐心,也许我们也不会变成这样吧。

明知道爱错了人,偏要爱下去,明知道伤透了心,还要硬着头皮坚持下去,感情不是儿戏,感情也不是游戏,不是你坚持了就会有收获,不是硬着头皮对方就会更安慰你一点。那些你觉得自己努力过的,其实叫做自我感动。放他走没什么不好,放自己走也不是很差,如果能有转机那最好不过。千万不要自我感动,像一台缝纫机,已经被线困绕已久,却迟迟没有一点措施,光看着它越缠越紧,越来越痛苦,越来越揪心。
感情不是感动,对方因为回忆感动而选择不放手,那么我们应该理性面对自己,那不是爱情,那是动人故事背后的将就。选择一个正确的人,选择一条正确的路,要比一直错下去要更幸福与轻松。所有的爱情都值得被赞颂,所有的爱情都需要被承认,给予它应有的价值,给它生命力,给它一个里程碑一样的意义。否则,那它就可能是被感动中的一部分,很小的部分,直至你看不到为止。
娜一学姐

我觉得在爱情里最痛苦的就是明明你真的很爱很爱对方,对方也很爱很爱你。而你却只能告诉对方说你不爱他,因为,你跟他由于其他原因不能在一起,必须要有这样的方式来拒绝他的爱。