你觉得爱情里最痛苦的是什么?

王新荣DyL4W
爱情是美好的,但是爱情也是有痛苦的,我觉得爱情里最痛苦的事情是属于背叛。如果一方背叛了另外一方属于出轨的行为,那么对另外一方的打击是非常大的,会让另外一方非常的痛苦。
百度网友c378faf
恋爱不会让人痛苦,让人痛苦的是恋爱中那些争吵误会。

为什么人都向往恋爱,就是因为恋爱是快乐的,能够让我们幸福,其实恋爱这件事本身是美好的,只不过当两个人在一起后里面就会掺杂太多别的东西,所以才让恋爱变了味变了质。

两个人在一起,明明彼此相爱,却要因为一些现实而相互伤害,每一次争吵每一次误会都是痛苦的,你在乎一个人的时候哪怕他一个嫌弃你的眼神都能把你的心碎一地,恋爱中痛苦的地方很多,要说最痛苦的,我觉得大概是我知道我还爱你的时候你却不再坚持这段感情的时候。

分手必定是每段恋爱中最痛苦的时候,不管是你提出分手还是被提出分手,都是痛苦的,这种痛苦只能随着时间的推移慢慢释然,你不能控制它的开始与结束。
spanung

爱情里最痛苦的事就是被所爱的人出轨背叛,因为对于恋爱的人来说,另一半就是其整个世界,背叛了就如同天塌下来了,
小朝说社保

你好,最痛苦的就是一方在付出,但是另一方却非常的冷漠,也就是单相思。所有的付出却看不到回报,所有的付出只是换来冷冷的样子,那么这种情况是非常令人伤心的,所以感情里最好还是两情相悦哦。

从某种意义上来说,你的爱太过于热烈、太过于忘乎所以,你认为爱一个人就要倾尽自己的所有,

拿出自己的全部拼命地去爱。

但是结果呢,没有得到爱情的你,成为了舔狗。得到了爱情的你,成为了奴仆。想要挽回的你,卑微到了尘埃。
你之所以会痛苦,是因为你爱一个人,而忘记了爱自己。你的眼里只有爱情、只有对方,

却从未好好看过这个遍体鳞伤的自己。

情深不寿,爱满则溢。就是这个道理。
年少的时候,总是期待着爱情、遇到一个人就以为自己得了整个世界。于是,你开始变得小心翼翼、

患得患失,自己全部的生活重心都放在了对方的身上,拿出自己10分的心力和精力去保护对方。

但是,当你付出了自己10分的爱时,对方不会回馈给你等同的热情,反而会恃宠而骄、不以为然。

你开始不断地质疑“是不是自己做得不够多、不够好”,于是开始加大剂量地去付出。

而结果呢?越努力,越心酸。越是小心翼翼,越是徒劳无功。

年轻人,真正的爱情不是这样的。
没有人值得成为你的全世界,也没有任何事情能占据你的全世界。
你的世界里,不光要有爱情,还要有理想、生活和自我。
同样,真正地爱一个人,一定不是要你把对方当成是自己的全世界。

而是你能够因为一段爱情成就更好的自己,之后牵着对方的手,带她看遍整个世界。

以自讨苦吃为开始的爱情,到最后一定逃不开病入膏肓、无可救药的结局。
你要明白:在成年人的世界里,爱情真的没有那么重要,也不值得让一个人如此的痛苦。

无论是“得不到”还是“留不住”的爱情,你之所以会有扎心的痛,其实是在对自身无能为力的愤怒。