nova7电池怎么保养?

贺小亠

1、电量保持

一般来说,保持在30%到80%之间,会比较好,所以尽量避免一个晚上都充电。

2、不高负荷运转

不要边充电边玩游戏,这样电池的损耗会非常大,但是确实也有人喜欢边充边玩,尽量避免边充边玩,电池会用得更久。

3、不要等用完才充电

以前的老电池和现在的锂电池,结构完全是不同的,完全不需要放电完毕再充电,最好是还有一定电力的时候就充了,至少提示电量不足就该冲了。

4、不使用充电宝充电

外出没办法的时候可以用充电宝,在家尽量别用,因为型号规格和数据不一定和手机匹配,很容易就损害电池。

5、避免高温

尽量不要在高温条件下充电,温度较高可以去掉手机壳,尽量散热,特别是夏天,插着充电器玩游戏,发热特别厉害,电池就会慢慢的永久变小,越来越不管用。

6、使用配套的充电头子

不同手机型号的充电头子不一定匹配,不要都用万能头子去充电,这样也有可能对手机电池造成损害。

dartzzzz

你好华为nova7电池采用的是锂聚合物电池,这种电池不需要任何保养,只要做到经常充满,放空就可以,没有其它要注意的。
huxalman
“锂电池可贮存在环境温度为-5°C—35°C,相对湿度不大于75%的清洁、干燥、通风的室内,应避免与腐蚀性物质接触,远离火源及热源。电池电量保持标称容量的30%到50%。推荐贮存的电池每6个月充电一次
亓思琪pF

充电时把屏幕贴在瓷砖上散热,就能大幅延长电池寿命。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机电池在日常使用中的注意事项:
1.建议使用官方标配充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准。
2.理论上,电池电量长期保持在电量中间范围(50%左右,如30%-70%)更有助于延长电池寿命,因此:
手机充满电后建议及时拔掉,手机长时间处于高电量状态会导致电池的损耗加快。
尽量避免等到电池电量低于 20% 再为电池充电,过度放电会导致电池的损耗加快。可以随用随充,以延长电池的使用寿命。
建议不要将手机长时间闲置,应不定期给电池充满电。手机长时间不用、不充电,电池电量会被完全消耗完,会导致充电异常或无法充电。
3.电池温度过高或过低会影响手机电池使用寿命,因此:
尽量避免将手机放置在低温、高温或温差较大的环境中。
尽量避免在充电时使用手机。边充电边使用手机容易导致手机发热,高温下长时间放电会加剧电池损耗。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度