韭菜包子怎么调馅

房前法桐
韭菜包子的韭菜洗净,晾干后,切断。放入盒中用油拌下,让韭菜裹上油,在包包子前,下鸡精,味精,十三香和盐。盐加早了容易出水。
为生活更精彩
主要原料:韭菜、鸡蛋、红薯粉条、虾皮
调料:盐、香油
馅的制作:
1、韭菜摘洗干净控干水分切碎;红薯粉条煮熟,捞出沥干水分,切成1cm的小段;鸡蛋打散加少许盐炒熟后切碎;
2、锅中加入适量色拉油,中火将油烧至八成热后关火,油放凉后将韭菜、红薯粉条、鸡蛋和虾皮放入锅中翻拌均匀,加适量香油和盐调节咸度拌匀即可。
卜忆彤b4
韭菜鸡蛋和油调
庄里的事
韭菜包子调馅,首先准备一些韭菜你要包多少包子准备多少韭菜,洗干净切碎,做韭菜包子粉条是必不可少的,最好细粉条温水泡好切碎备用,开始炒鸡蛋,鸡蛋在碗中打碎搅合好,放油把鸡蛋炒碎一些,炒好了把切好的韭菜粉条都放进锅里,搅合到一起加一些盐调味料少许,加一些香油,这样好吃的韭菜馅就调好了!包起包子好吃!
希望能能帮到你
高科技力量668
作为一个地道的北方人,对饺子的喜爱程度那是不言而喻。可是很多人爱吃饺子,却因为饺子制作起来步骤繁琐,极少亲力亲为去做,而我既爱吃饺子,也喜欢包饺子,一家人围着桌子,一边看电视,一边包着饺子,谈天论地其乐融融。呵呵!与其说喜欢包饺子,还不如说更喜欢一家人在一起的温暖氛围呢?

在我家,妈妈是个素食主义者,爸爸是个无肉不欢的人,所以每次调饺子馅都会分开拌2种,肉馅饺子经常用到的肉类有猪肉、牛肉、羊肉,偶尔也会用虾仁、鸡肉来换换口味。而素馅饺子,一如既往的韭菜鸡蛋馅,在我的记忆中,韭菜鸡蛋馅饺子每次必备。不过话说回来了,妈妈做的韭菜鸡蛋馅特别好吃,有时候我们姐弟几个直接弃肉馅就奔过去了。

长大后,我深得妈妈真传,做的韭菜鸡蛋馅饺子,虽不敢与饭店里的大厨相提并论,可味道是真真不错。说起调制饺子馅的秘诀,很简单,做韭菜鸡蛋馅饺子,我家只放这2种调味料,鲜香多汁,比肉馅还好吃。这2种调味料也不是什么稀缺货,家家都有,而且每餐必用。接下来我就把详细做法和步骤分享给大家,看过好用就来试试吧!

【食材】

鸡蛋5个,韭菜1斤,植物油、食盐、香油适量,饺子皮若干。

【做法】

1.把新鲜的韭菜摘洗干净控干水分,放在面板上切成小丁,切成那种不用再剁碎的状态,因为韭菜易出水,反复剁出水率更高。

2.然后把剁好的韭菜放入容器中,加入2小勺香油拌匀,静止10分钟。香油可提升馅料的鲜香味,还能使韭菜表面和切面处形成一层保护膜,从而有效锁住韭菜中的水分。

3.鸡蛋5个打入碗中,横向或纵向搅散,炒锅放适量植物油烧热,把鸡蛋液倒进去,煎到鸡蛋液凝固,铲出切成小块放凉备用。

4.等鸡蛋放凉后,倒入韭菜中,再加入适量食盐搅拌均匀,韭菜鸡蛋馅就调制好了。鸡蛋一定要放凉再倒进去,避免韭菜遇热失了脆嫩的口感,还出水。接下来就是包饺子和煮饺子了,这些过程小厨以前的文章中经常写到,今天就不多叙述了。