在生活中,为什么那些聪明的人往往都不合群呢?

软殿索z

说起合群,很多人潜意识里认为,人就应该合群,否则就是孤僻,否则就是品行不端,被人孤立,如此才会不合群。

可实际上,合不合群,是每个人的生活方式。谁说合群就一定是性格活泼,品行端正的人;谁又说不合群就一定是性格孤僻,品性不端的人呢?

很多事情都不能用绝对的视角去看待,也不能用短浅的目光去看待。要知道,合不合群,从来都不是判断一个人品行的依据。

合群不合群,只是人的一种生活方式。每个人来到这个世界上所带有的目的不同,自然选择的生活方式也不尽相同。

有的人喜欢合群,有的人不喜欢合群,只是在我看来,聪明人,不合群。

虽然,合群能够找到许多一起玩乐的人,也能够找到许多可以一同打发时间的人。

但是,到了一个人的时候,到了独处的时候,却无法抚慰自己那颗孤独的内衣。

一个人一旦热闹惯了,便再适应不了安静孤独的日子。倘若遇到什么变故,变成了独自一人,那时便会找不到自己的内心,也找不到内心的自己。

纵使生活在这个世界上,人有时候必然要懂得合群,可真正聪明的人,是不会用合群这样的方式去随波逐流,去配合周围的人们,去适应这个社会。

一个人,若是能够忍受了不合群,若是能够忍受了孤独,若是能够忍受了只身一人,那么这个世界上,便再没有什么是不能忍受不了了的。

因此,聪明的人,会让自己不合群。这种不合群,不是性格怪异,而是一种独特的生活方式,能够让自己有更多更好的空间。

不合群的生活方式,不仅会让自己忍受住孤独,还会让自己在不合群的过程当中享受惬意。

倘若有一天,身边的人们非要要求出去玩乐,而你身心疲惫不想出去。那么此时,不合群的你,无须顾及其他人的想法,也无须顾及其他人会说你坏话。

你只需要恣意地做自己,只需要做自己想做的事情,舒适地待在家里,安稳地享受生活。很显然,这便是不合群所带来的享受和舒适。

少了太多的人际交往,少了太多的人情世故,也少了太多的世俗纠缠,如此的生活,岂不快哉!

因此,只有聪明的人,才不会刻意地去迎合这个社会;只有聪明的人,才不会为了合群而去合群;只有聪明的人,才不会委屈自己去讨好别人。

不合群,从来都只是一种生活方式,一种舒适的生活方式。它从来都不代表什么,也从来都不能衡量些什么。

每个人的追求不同,每个人喜欢的生活方式不同,没有必要为了这个世俗当中的种种纠缠而苦了自己。

有句话不是这样说的吗:只有动物才会群居,而人是要在社会生活当中学会独立。

纵观古往今来,有多少伟人是成堆活动的,又有多少伟人是喜于活跃在热闹的社交平台的?

很显然,没有!伟人追求的从来都不是一种热闹,而是内心的宁静,灵魂的宁静。因此,伟大的人,聪明的人,大多都不合群。

而你,也无须为了自己的不合群而感到伤感,要知道,不合群才是聪明人的表现。

这个世俗太过繁杂,若是太合群了,也必然会有很多麻烦。因而,为了生活更加惬意一些,为了生活更加安静一些,不合群,未免不是一种聪明的行径。

要知道,生活从来都是自己的,这一生本就短暂,要懂得为自己而活,也要懂得为人生的意义而活。

不要随波逐流,不要学着别人去迎合社会、迎合众人,要懂得选择自己喜欢的生活方式去生活。

毕竟,不合群从来都不是行径恶劣的表现,而是一种聪明的表现。因为,这样的方式,往往少了很多世俗的麻烦,往往少了很多违心的无奈。

爱车有言

为啥聪明的人,往往不合群?原因有这两点!看完直呼明白了。

30秒不ng

聪明的人都是有自己的想法的,她们的观点和想法和其他人肯定有很大的区别,她们肯定是没办法把自己的想法和别人进行沟通或者是交流才会不合群的。
生活江南老师
因为聪明的人往往有自己的思想,他们做事情,有自己的主见,不会听从别人的想法,所以聪明人一般都不合群。
帅15800
因为这种人知道自己需要什么,该如何去生活,对自己的事业很看重,不会去做无谓的交往。