这两道题怎么解?求助

大一只学了第一章和第二章... 大一只学了第一章和第二章 展开
taojl2006
在区间[1,4]连续,有 m=<f(x)<=M.(m, M分别是该函数在此区间上的最小值和最大值)。于是有 3m=<f(2)+f(3)+f(4)<=3M, 可得 m=<[f(2)+f(3)+f(4)]/3<=M, 所以在区间[1,4]存在x=c使得 f(c)=[f(2)+f(3)+f(4)]/3=6/3=2, 又 f(1)=2.且函数在区间(1,4)可导,那么根据罗尔定理可知,存在x=ε属于 [1,c],属于[1,4] 使得 f'(ε)=0.
洪雅达sA
第七题是:根号40=2根号10 根号10又=根号2*根号5,所以化简为1/6根号5,再分母去无理数,上下都乘以根号5,答案就是 根号5/30第十题是:45y平方开根是3y*根号5 与下面的分母约去3和根号5得 -y/根号y,所以答案是负根号y
士语戎Tq
解个数学题。过程详细点