4.5x-x=70解方程怎么解? 5

CAOHANJVA

4.5x-x=70
3.5x =70
x=70÷3.5
x=20

这个是大学的吗?

解方程
使方程左右两边相等的未知数的值,叫做方程的解。求方程的解的过程叫做解方程。必须含有未知数等式的等式才叫方程。等式不一定是方程,方程一定是等式。
相关概念
1.含有未知数的等式叫方程,也可以说是含有未知数的等式是方程。
2.使等式成立的未知数的值,称为方程的解,或方程的根。
3.解方程就是求出方程中所有未知数的值的过程。
4.方程一定是等式,等式不一定是方程。不含未知数的等式不是方程。
5.验证:一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。
6.注意事项:写"解"字,等号对齐,检验。
7.方程依靠等式各部分的关系,和加减乘除各部分的关系(加数+加数=和,和-其中一个加数=另一个加数,差+减数=被减数,被减数-减数=差,被减数-差=减数,因数×因数=积,积÷一个因数=另一个因数,被除数÷除数=商,被除数÷商=除数,商×除数=被除数)
折叠编辑本段解法过程
折叠方法
⒈估算法:刚学解方程时的入门方法。直接估计方程的解,然后代入原方程验证。
⒉应用等式的性质进行解方程。
合并同类项:使方程变形为单项式
⒋移项:将含未知数的项移到左边,常数项移到右边
例如:3+x=18
解:x=18-3
x=15
⒌去括号:运用去括号法则,将方程中的括号去掉。
4x+2(79-x)=192
解: 4x+158-2x=192
4x-2x+158=192
2x+158=192
2x=192-158
x=17
6.公式法:有一些方程,已经研究出解的一般形式,成为固定的公式,可以直接利用公式。可解的多元高次的方程一般都有公式可循。
7.函数图像法:利用方程的解为两个以上关联函数图像的交点的几何意义求解。
方程是正向思维。
折叠步骤
⑴有分母先去分母
⑵有括号就去括号
⑶需要移项就进行移项
⑷合并同类项
⑸系数化为1求得未知数的值
⑹ 开头要写"解"
例如:
3+x=18
解:x=18-3
x=15
4x+2(79-x)=192
解:4x+158-2x=192
4x-2x+158=192
2x+158=192
2x=192-158
2x=34
x=17
πr=6.28(只取π小数点后两位)
解这道题首先要知道π等于几,π=3.141592……,只取3.14,
解: 3.14r=6.28
r=6.28/3.14
r=2
不过,x不一定放在方程左边,或一个方程式子里有两个x,这样就要用数学中的简便计算方法去解决它了。有些式子右边有x,为了简便算,可以调换位置。
系科仪器
不离3420

你好,这道题解方程其实很简单,具体方法如下:
4.5X一X=70
3.5X=70
X=70÷3.5
X=20.
那么我们解方程有什么具体的技巧呢?
不少同学一提到解方程就苦恼,其实只要掌握了技巧,解方程并没有那么难。今天我就跟给大家分享一下解方程的方法和技巧,希望给你带来帮助。
我们可以把经常出现的方程分为三大类:
一般方程、特殊方程和比较复杂的方程。
形如:x+a=b , x-a=b , ax=b , x÷a=b 这几种方程,我们可以称为一般方程;
形如:a-x =b,a÷x =b这两种方程,我们可以称为特殊方程;
形如:ax+b=c,a(x-b)=c这两种方程,我们可以称为比较复杂的方程。
对于一般方程,如果方程是加上a,在利用等式的性质求解时,可以在方程两边同时减去a;同样地,如果方程是减去a,在利用等式的性质求解时,可以在方程的两边同时加上a。乘和除也是一样,总结为一句话就是一般方程很简单,需要具体数字才能帮你解决问题,加减乘除要相反。
对于特殊方程,减去和除以的都是未知数x。求解时,减去未知数那就加上未知数,除以未知数那就乘未知数,这样方程就变换成了一般方程,总结起来就是特殊方程别犯难,减去除以未知数,加上乘上变一般。
对于稍复杂的方程,可以采用“舍远取近”的方法,意思是离未知数x远的先去掉,离未知数x近的先看成整体保留,通过变换,方程就变得简单,一目了然。总结起来就是若遇稍微复杂点,舍远取近便了然。
当然,还有形如ax+bx=c等形式,能够学会上面这几种,对于大家来说,这些方程就显得轻而易举了。
以上信息希望对你解答类似方程有帮助。
满意请采纳。
帐号已注销
解题步骤:

4.5x-x=70 先计算左边的减法。

3.5x=70 两边同时除以3.5

x=70÷3.5

x=20

解题分析:计算时先化简等号左右的计算,然后再进行除法计算。

提高成绩方法:

培养习惯
良好的学习习惯是取得好成绩的关键,在生活中,要引导孩子养成定时预习、复习、做习题、检查、纠正、编制错题集等良好的学习习惯,习惯一旦养成,将对以后的学习道路产生长远影响。
以促代管
一味教条式管训会让孩子对学习产生逆反心理,助长越学越不想学、越学越怕学的不良情绪,家长朋友们要学会多用督促代替管训,让孩子觉得学习是一件自己拿主意的事情,不是被家长和学校逼着,这样,孩子学习起来也会比较有积极性。
与老师沟通
家长要和老师多沟通,毕竟孩子在家里和在校展现的面貌会有些许差异,要学会多了解孩子的不同面,并及时掌握孩子的学习动态,同时,要维持与老师的良好关系,尽力为自己的孩子争取较好的座位和邻座同桌,这一点,相比大家应该都懂的吧。
课外辅导
如果孩子学习中感到比较吃力,很多知识点无法及时消化,学习成绩也下降得厉害,那就很有必要为孩子找一个家教了,最好是一对一的专业家教,帮助孩子解疑答惑,及时消化吸收白天的课业,这样,学习才能减少绊脚石。
木林情感博主

4.5X-X=70解题如下:
3.5X=70
X=70/3.5
X=20
妙酒
4.5x-x=70
解:3.5x=70
x=70÷3.5
x=20