为什么月经会不调?

为什么月经会不调... 为什么月经会不调 展开
往便5
月经不调的原因是以下几方面造成的,了解之后需要及时调节,可以长期喝津巢暖输茶来配合调理,是缓解月经不调的好帮手。
月经不调是女性常见的妇科疾病,具体表现为月经量过多或过少、月经来潮时间不准等。由于作息不规律、过度饮食等不良生活习惯会导致内分泌环境的改变,容易导致女性月经不调。此外一些妇科疾病,子宫肌瘤、子宫内膜息肉等都是导致女性月经不调的原因。
作息不规律。
由于生活或工作的影响,经常熬夜,或者作息时间颠倒,这种不良的作息习惯很容易导致内分泌失常,引发月经不调。
过度减肥。
无节制地减肥或过量运动会导致身体没有摄入足够的蛋白质和脂肪,从而影响体内的雌激素的正常合成,出现月经量过少或闭经的情况。
情绪因素。
如果长期处于抑郁、焦虑或巨大的精神压力之中,下丘脑功能会受损,卵巢无法分泌荷尔蒙和排卵,容易导致月经不调。
人流手术。
多次人流手术会导致子宫内膜薄,子宫损伤难以修复,甚至造成月经不调、闭经、不孕症的情况出现。
子宫肌瘤。
有子宫肌瘤的女性通常会出现月经不调的情况,主要表现为月经量多、经期超长等,症状的严......
如何落幕9708
体内的激素水平失调,甲状腺功能低下,会导致月经不调,如果平时经常熬夜,经常吃冷凉的食物,情绪不好,导致宫寒,导致气滞血瘀,肝气郁结等也会导致月经不调。建议到医院化验血检查激素6项和甲状腺功能,做彩超看看子宫,如果甲状腺功能或者是激素失调可以服用药物治疗。如果检查正常,那么到中医科检查,看看是不是有宫寒或者是气滞血瘀,或肝气郁结,给予药物调节。
义勇军谪涡
导致月经不调的原因有很多,比如个人不良的生活习惯,抽烟,酗酒,或经常熬夜,作息不规律,或性生活混乱诱发感染,或饮食不节,暴饮暴食,过于肥胖,或过度减肥,营养不良,过于消瘦等。或者运动量过大,或情绪过于紧张,或者受到刺激惊吓等,或服用某些药物而带来了副作用,如精神调节药,激素类,避孕药等,导致内分泌功能失调。还有就是一些器质性病变,比如盆腔炎,输卵管炎,卵巢肿瘤等。
踏失9237
可能生活习惯有问题
白暮然廾匸
1、情绪异常
2、寒冷测激
3、压力过大
4、减肥节食
5、抽烟喝酒