蚯蚓常被用于当鱼饵,为何鱼会喜欢吃蚯蚓呢?

小红情感解答

在我们身边,有很多人都对钓鱼感兴趣,尤其是针对于大部分的男性群体,很多时候我们会看到许多人在湖边钓鱼的现象,我们都知道,当人们在钓鱼的时候都喜欢用蚯蚓做鱼饵,那为什么鱼会喜欢吃蚯蚓呢?这与与的好奇心以及习性有很大的关系,下面我们具体来分析一下。

我们都知道,鱼是生活在水里的一种水生生物,鱼离开了水就不能生存,所以鱼一直都是生活在水里面的,在很多地方的河以及湖里面hi看到有鱼的活动轨迹,生活在水里面的鱼就只能吃到水里面生长的那些生物,甚至是吃同类,一般都很少看到陆地上生长的生物。但是蚯蚓都是生存在陆地上的,特别是那种肥沃的土地上就会经常看到有蚯蚓的活动轨迹,蚯蚓本身的体积不大,但是却很长,有些甚至有十几厘米。

鱼每天在水里面生活,接触到的都是那些水生生物,但是当看到一个陆地上的生物时,心理就会对它产生一种好奇心,平时吃多了水里面的生物,当人们把蚯蚓放到水里面时自然就会以吸引蚯蚓,这是一种正常的现象。

还有就是这可能与鱼的习性有很大的关系,鱼本身也以肉食为主,而蚯蚓也属于肉食生物,而且蚯蚓的生命力很顽强,即使我们把它掰成几段,但是在较长的时间内它依然能够动弹,在加上人们去钓鱼的时候,一般都是使用存活的蚯蚓去做鱼饵,所以当鱼看到如此新鲜的肉食的时候,自然就会被蚯蚓所吸引。所以如果你也有钓鱼这方面的好爱,你可是试着长水一下使用新鲜的蚯蚓去做鱼饵,可能鱼儿会很快上钩,而且这也是一种比较简单又比较实用的方法。

绾绾哦yy
并不是鱼喜欢吃蚯蚓,而是因为鱼本来就是一种杂食性动物,没有固定的喜好某一种食物,他们对于所有能吃的东西都是来者不拒的。
永老师玄学解答

对蚯蚓有一种土腥味儿,而鱼很喜欢这种腥味儿,所以喜欢吃蚯蚓。
小T解答

水里面的鱼喜欢吃蚯蚓是因为蚯蚓里面含有丰富的高浓度的蛋白质,鱼吃了以后会长的更加的肥硕。
一轮明月呼
鱼靠嗅觉来捕食,因为蚯蚓有很腥的味道,他们很喜欢这种味道,代表了丰富的蛋白质,所以鱼很容易上钩。