怎样才能学好数学呢?请帮帮我。感谢各位大神哈。

请详细的解答我的问题・_・?... 请详细的解答我的问题・_・? 展开
江苏知嘛
“何秋光学前数学”是“知嘛网络科技”联袂中国学前数学思维训练 创始人-何秋光合力打造的在线教育平台。
  • 准备数学笔记(红黑笔搭配),常规知识点需要用黑笔,日常做题需要用红笔!

  • 数学作业要认真,不能依赖于任何辅助工具

  • 数学是一门动脑的学科,如果依赖搜提软件,貌似学生看懂了,但是让孩子做类型题还是不会,主要原因是什么?就是孩子不动脑

  • 数学习题可以不会,但是绝对不能不想,想是一个过程,但是现在很多孩子直接用软件开搜或者直接问同学还有辅导班的老师,那这样长久下去,学生的大脑就会生锈了,想的时间也会越来越短!

  • 成立周末数学学习小组,找到和自己成绩差不多的学生小团体,每周去图书馆或者去任意一个学生家里,每周轮换,由家长负责准备水果、午饭保证孩子健康饮食的同时,也让孩子最大的开发数学学习兴趣

  • 当孩子的数学成绩上来以后,是很难下去的,因为数学注重的是一个稳步上升的过程

  • 孩子的数学成绩上去以后,你会惊喜的发现孩子的物理成绩也会上去,因为数学和物理的联系点非常大,基本涵盖了文字表述、图形结合、逻辑运算

初高中数学专业答题

数学这门课,与语文文学类的科目不一样,
数学对逻辑思维能力要求高,不过,这个能力可以通过后期锻炼。
平时可以多做一些脑筋急转弯,增加一下逻辑思维能力,也可以思考一些问题。
比如一些逻辑问题,一环扣一环的那种,这种对于逻辑思维,推理能力都有所推进,可以提升。
数学,对记忆力要求也很高,需要记住很多东西,然后灵活运用。
所以也需要多记忆,另外多做题目,熟能生巧是真的,对于公式的利用得从练习开始,练习多了,题目看一眼就知道怎么解答了。
157******87
数学这东西其实也有点依赖天赋,如果你特别想学好数学
1,小学456年级必须得基础好
2,初中尤其是初二的公式,必须要全部背会
3,不能光看一些题型,在中考,高考,数学的题型出的比较广,而每两三个公式就会有好多种题型,所以还是要多做题
4,学数学一定要细心,数学有许多公式特别容易弄混,本人建议把你现在学的东西那些重要的公式都抄下
黎叔谈人生

学好数学,你得胆大心细,罗辑思维要好。数学不像语文,数学是要讲究理论,一丝不苟。
kkkkkaaaas
学数学主要得有兴趣,喜欢算数,享受结果的成就感,不要一开始就挑难的学,从基础开始,也要多和老师沟通,学习方法很重要,要吸收别人的方法,慢慢给自己信心,每一步的进步可以适当给自己奖励激励自己,相信自己,加油