用支付宝怎样淘宝上买东西

我已经注册了淘宝和支付宝,也已经拥有了建行的支付宝卡,就是不知道怎么在淘宝上购物,另外支付宝和网上银行购物有什么区别啊,支付宝比网上银行有什么优点?... 我已经注册了淘宝和支付宝,也已经拥有了建行的支付宝卡,就是不知道怎么在淘宝上购物,另外支付宝和网上银行购物有什么区别啊,支付宝比网上银行有什么优点? 展开
yangjingsi1993
请耐心阅读 本人以淘宝老买家的身份原创(我年龄很小啦呵呵~~)

1、先选择你喜欢的商品 按 “立刻购买” 然后呢按它给你的提示填好什么地址啊 姓名啊的东东(平邮一般要10天左右 快递就3天左右 而且平邮要你自己去邮局领包裹 但快递就是送货上门 这个你自己选择咯)
2、 然后选择支付宝卡通的付费方式 输入你支付宝卡的密码 确认购物
不过你放心!!! 这时你打的钱并不是直接就打给卖家了哦 而是打给了支付宝的交易平台 也就是说这时的钱并没有直接打到对方账上 只有当你收到到了商品 并确认商品很ok 你才可以按支付宝交易管理中 的 “确认收货” 这时会弹出一个页面 下方你再一次打入你的卡号 这时呢!!你的钱才会真正的打到对方账上哦!!!如果你再限定时间内没有 按“确认收货” 那钱会自动打到对方账上
你如果还不懂的 可以打支付宝的客服热线 再淘宝网上可以找到的 对方会很热心的给你解答你的疑问 呵呵我就打过 很不错哦!!其次是买东西最好要找好评率高的卖家~~~!!!
希望LZ喜欢我的答案~~(*^__^*) 嘻嘻……
待我Life
  申请支付宝帐户是不能在淘宝网上购物的,只能再到淘宝上 注册跟支付宝一样的帐户,然后将支付宝绑定在淘宝的帐户上,就可以进行购物了。
在淘宝网上找到了你心仪的商品,点下购物,然后弹出支付页面,选择你的收货地址,邮寄方式,下一步以后进入支付宝里,然后到达网上银行的选择界面,这里以农行为例,点击农行网上银行后,选择使用电子支付卡支付,进入电子支付卡界面,点击申请电子支付卡,进入农行网页,输入你的农行借记卡卡号密码和验证码之后,正式进行申请电子支付卡,输入你的身份证号码后获得电子支付卡卡号,复制下来,回到刚才要你输入电子支付卡的页面,粘贴进入,输入你的密码和验证码之后,点击确认支付,这样你的交易就完成了。该交易只能交易200元以内的商品。建行可以买300元以内的。
如果想购买200元以上的商品,强烈要求你去银行网点办理网上银行业务。方法跟上面内容一样,只不过变成选择用证书客户支付就可以了。
后来,卖家把商品寄给你以后,你再进入你的支付宝,输入你的支付宝支付密码,才能把买商品钱真正的交给卖家,过程就是这样。
bird41220
支付宝是先将钱付给支付宝,然后货到后付款给卖家的
而网银是直接把钱付给卖家
也就是说在网购的过程中支付宝对买卖双方来说都更安全
具体的用法你去淘宝或支付宝网站看看吧
讲得挺详细的了
图文都有

参考资料: https://www.alipay.com/static/teach/index.htm?src=yy_xinshou_01

windforcer
使用方法去支付宝网站看看 如下:https://www.alipay.com/static/teach/index.htm?src=yy_xinshou_01

如果还不清楚
给个邮箱地址给我
我传个PPT文件给你
每一步都有图片
一看就懂
我做好的给老婆看的
便宜你了