高数一道定积分应用的题目,求详解

椭圆的图形可以画图吗... 椭圆的图形可以画图吗 展开
taojl2006

详见图片

解答过程

追问
椭圆方程画图的部分可以再讲一下吗?我忘了....
追答
画图,就是找到长轴与短轴,在坐标轴上的坐标,然后连接即可,对于本题中的椭圆,分别令,y=0,x=0,可知 x=2,-2,y=1,-1. 或者根据椭圆方程,x/2^2 +y/1^2 =1,可知。在x轴坐标(-2,0),(2,0).y轴坐标(0,1), (0,-1)
百度网友9d59776

方法

1、绕x轴。微元,dv=πy²dx

2、用x表示

3、用第一象限绕ⅹ轴旋转,再2倍。

看过程体会

满意,请及时采纳。谢谢!

追问
请问为什么要第一象限绕x轴旋转呢
tlKj8650
我算了一下,我认为你自己做的没问题,这是李永乐复习全书上教的方法,你计算也是没问题的,我觉得答案有误。看看大神怎么说的,
追问
谢谢你
茹翊神谕者

直接套公式