神经性耳鸣为什么不好治?

小丫头fPj5J
神经性耳鸣是临床上一种常见的耳鼻喉科疾病,也叫做感音神经性耳鸣。神经性耳鸣是指患者在没有外界刺激的情况出现的听觉异常的病症,是患者主观感受的表现。神经性耳鸣的病因比较复杂,常见的有药物作用、噪音作用、梅尼埃病、病菌感染、耳部手术等,神经性耳鸣的症状主要有听力下降、持续性耳鸣等,严重时会耳聋。那么,神经性耳鸣耳聋真的治不好了吗?下面我们来介绍神经性耳鸣的治疗方法。
1、药物治疗。神经性耳鸣治疗的难度比较大,神经性耳鸣的典型症状就是持续性耳鸣。听力损失越严重,患者越容易出现耳鸣。神经性耳鸣可以用药物进行治疗,常使用的药物有扩血管营养类药物、抗抑郁药物、抗焦虑药物、抗惊厥类药物等。这些药物可以一定程度缓解听力下降的症状。
2、高压氧治疗。神经性耳鸣最严重的后果是造成耳聋,耳聋很难逆转,但是患者积极接受治疗,听力可以一定程度恢复。高压氧治疗是治疗神经性耳鸣的新型治疗方法,能够有效提高患者的血氧量,改善听觉器官的缺氧问题,恢复听神经功能。
3、掩蔽治疗。掩蔽治疗是指通过使用掩蔽器产生的一种和耳鸣频率差不多的掩蔽信号,来减轻和抑制耳鸣。患者长期坚持治疗能够延长耳鸣发作的间歇期,缩短发作时间。
本文回答了神经性耳鸣耳聋真的治不好了吗这个问题,介绍了神经性耳鸣的治疗方法,包括药物治疗、高压氧治疗和掩蔽治疗等。神经性耳鸣是一种复杂的疾病,可导致听力下降甚至耳聋。神经性耳鸣的症状表现与患者的精神状态有一定的关系,患者一定要积极接受治疗,同时保持良好的情绪状态。
a2444ss

神经性耳鸣难以治疗主要是神经性耳鸣会导致耳神经受损,或者是耳神经群出现病变。得了这种疾病的时候要配合医生使用扩血管药物的药物来进行治疗,还要定期再到医院测量一下听力,这种疾病是具有一定的严重性的。减轻血管内膜水肿及改善内淋巴循环。